Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





ПРЕСС-ЦЕНТР «РИА НОВОСТИ»: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ


Сергей Шаронин,
Александр Суховский
Дистрибуторская компания "ИМАГ"


Неотъемлемым элементом технологического комплекса любого современного конференц-зала, наряду с оборудованием для озвучения и отображения видеоматериалов, является оборудование аудиовидеоконференц-связи. Примером тому служит реализованный компанией «ИМАГ» проект по созданию площадок для пресс-конференций Российского агентства международной информации «РИА Новости». Компания «ИМАГ», сделавшая в 2000 г. своей специализацией системную дистрибуцию в области современных мультимедийных телекоммуникационных систем, охотно передает накопленный опыт в поставке решений и реализации таких проектов своим партнерам.


C каждым годом деятельность крупного российского бизнеса и принятие ключевых решений руководством страны становятся все более и более открытыми. В Москве и других городах России различные информационные агентства, новостные печатные издания и телевизионные каналы выделяют специальные помещения для проведения пресс-конференций.
Крупнейшее российское агентство международной информации «РИА Новости» одно из первых пришло к решению о необходимости таких помещений, и на сегодняшний день пресс-клуб агентства в Москве имеет три разных по назначению и функциональности специализированных зала – площадок для пресс-конференций. Проектирование, поставка и установка аудио- и видеооборудования для двух недавно введенных в строй площадок были осуществлены специалистами «ИМАГ».
Долгосрочное сотрудничество «РИА Новости» и «ИМАГ» в этом направлении началось более двух лет назад, весной 2004 г. К этому моменту пресс-клуб «РИА Новости» имел одну площадку, оснащенную минимальным оборудованием звукоусиления, возможности которого уже не могли удовлетворить всех потребностей пресс-клуба. Поэтому руководство «РИА Новости» приняло решение о создании новых многофункциональных площадок.

Основное назначение площадок – проведение открытых пресс-конференций, встреч с ведущими политиками России и всего мира, находящимися как в этом помещении, так и удаленно. При этом получаемая информация может стать крупнейшей новостью дня, недели, месяца, а то и года. Поэтому ключевым требованием к оборудованию для новых двух площадок являлась возможность максимально быстрого распространения получаемой информации, а также реализация разнообразных вариантов аудио- и видеосвязи с удаленными собеседниками.
Вторая и третья площадки пресс-клуба «РИА Новости» по сути универсальны и предназначены для проведения пресс-конференций различного регламента.
На второй площадке осуществляются мероприятия типа «круглый стол», диспуты, встречи в узком формате. Вместимость площадки составляет 16 мест за круглым столом и до 50 мест в зале. Круглый стол имеет разборную сегментную конструкцию, что значительно расширяет функциональность зала. В состав аудиооборудования входят конференц-система для выступающих, радиомикрофоны для слушателей, система поканального звукоусиления. Видеооборудование в зале позволяет отображать на плазменной панели видеоинформацию с различных источников: компьютеров, DVD-плейера, видеомагнитофона и т.д.
Третья площадка «РИА Новости», специализируется, прежде всего, на проведении пресс-конференций, брифингов, презентаций и иных массовых мероприятий. Вместимость площадки составляет до семи мест в президиуме и до 200 мест в зале. При необходимости, с помощью выдвижных звукопоглощающих перегородок, помещение может быть разделено на две независимые зоны: для выступлений и банкетов. Президиум оборудован врезными микрофонами для участников за столом и выступающего за трибуной. Для слушателей (журналистов) в зале предусмотрены четыре радиомикрофона. Звукоусиление в зале поканальное, с учетом возможности трансформации помещения. Оборудование отображения в зале включает проектор, подобранный с учетом высоких требований к качеству изображения при условии наличия в зале специализированного телевизионного освещения высокой мощности, моторизованный экран и плазменную панель для президиума.
Также в каждом зале установлены система распределения аудиосигнала журналистам и система технологического телевидения. Последняя состоит из нескольких поворотных камер, охватывающих все помещение, видеомикшера, системы управления камерами и другого специализированного видеооборудования. Видеокамеры обеспечивают телевизионное качество видеосигнала, который вместе с аудиосигналом транслируется из зала по всему зданию «РИА Новости», записывается на сервер с дальнейшей Internet-трансляцией, а также передается по специальным каналам напрямую в студии некоторых российских телевизионных компаний.
Кроме того, в каждом зале реализована возможность подключения удаленных участников пресс-конференций. Для этого используются:
• телефонные интерфейсы, позволяющие подключить к пресс-конференции любого абонента телефонной сети общего пользования;
• системы видеоконференц-связи, реализующие возможность создания как соединений «точка-точка», так и многоточечных соединений (по каналам IP и ISDN).
Иногда дополнительно применяется система встречной Internet -трансляции, в случае отсутствия на удаленной стороне оборудования видеоконференц-связи, при этом две стороны одновременно организуют передачу друг другу аудиовидеосигналов через Internet в режиме вещания. Конечно, данный вариант имеет свои недостатки и уступает по качеству изображения, звука и другим параметрам варианту с использованием систем видеоконференц-связи.
Поэтому основным вариантом при организации пресс-конференций и совещаний с подключением удаленных участников является видеоконференц-связь. Такое решение позволяет и услышать, и увидеть удаленного собеседника в реальном времени, обеспечивает достаточно высокое качество связи (зависит прежде всего от полосы пропускания канала), а также имеет невысокую стоимость (например, по сравнению со стоимостью организации видеомостов).
Указанные выше проекты являются лишь частью долгосрочной программы сотрудничества компании «ИМАГ» и агентства «РИА Новости», направленной на развитие региональных пресс-центров «РИА-Новости» в России и за рубежом. В этой цепи – поставка аудиовидеооборудования и оборудования видеоконференц-связи для пресс-клуба «РИА Новости» в Тбилиси и поддержка ряда международных проектов «РИА Новости». Продолжается развитие площадок пресс-клуба в Москве: реализация универсальной системы многоканального синхронного перевода, подключаемой к оборудованию любой из площадок; обеспечение логического объединения любой комбинации двух или всех трех площадок в Москве в одну.


Aethra Vega X5

За последние несколько лет компания «ИМАГ» реализовала свыше десятка средних и крупных проектов, которые на практике подтвердили высокую эффективность и надежность предлагаемых решений. Расширяя рынок, «ИМАГ» охотно сотрудничает на долгосрочной основе с компаниями, работающими в области оснащения конференц-залов и залов совещаний. В отличие от многих других крупных фирм, «ИМАГ» охотно привлекает партнерские компании в регионах к выполнению работ по проектам. Сотрудничество не сводится к поставке оборудования. Профиль «ИМАГ» – системная дистрибуция – предполагает передачу партнерам инженерных и маркетинговых знаний в процессе подготовки в Учебном центре «ИМАГ», поддержку маркетинговых акций партнеров, техническую помощь при разработке проектов, привлечение инженерных специалистов «ИМАГ» при монтаже и пусконаладке систем.
В компании «ИМАГ» уверены, что именно такая бизнес-модель будет иметь успех в России, так как при небольшом количестве проектов содержание высококвалифицированных специалистов для многих региональных системных интеграторов экономически не целесообразно.

Информация предоставлена
дистрибуторской компанией «ИМАГ».
www.emag.ru

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru