Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





Новости


Параболический прожектор Behringer UltraPAR UP1000

Behringer UltraPAR UP1000Параболический прожектор в прочном алюминиевом корпусе, выполненном методом литья под давлением. Подвижная крепежная конструкция обеспечивает точную юстировку светового потока. UP1000 оборудован полированным рефлектором с высоким коэффициентом отражения, в нем используется высокоэффективная лампа Behringer 575H (или модели совместимые с патроном типа G9.5). В результате устройство обеспечивает очень высокую светоотдачу при небольшом потреблении электроэнергии. В комплект поставки UP1000 входят четыре линзы: узкий спот, стандартный спот и две линзы рассеянного света, а также стандартная рамка для цветных фильтров.


Ханты-Мансийский округ будет «оцифрован» первым

Внедрение цифрового телерадиовещания вскоре начнется на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом заявил губернатор этого субъекта Федерации Александр Филиппенко в ходе первой Международной конференции «Цифровая Россия сегодня и завтра», проходившей с 1 по 4 сентября в Ханты-Мансийске и организованной Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) и правительством ХМАО.
«У нас в округе работает около 50 телерадиокомпаний, оснащенных самой современной цифровой техникой, все телерадиопрограммы делаются с помощью беспленочных технологий, – отметил г-н Филиппенко. – Нам интересны дальнейшие шаги в освоении медийных и информационных технологий. Поэтому наш округ готов стать экспериментальной площадкой, которая позволила бы в самое короткое время в нашем регионе создать цифровое телевидение высокого качества».
По мнению губернатора, одна из главных трудностей при внедрении цифрового телерадиовещания связана с вопросом, как стимулировать людей покупать декодеры, позволяющие принимать цифровые передачи на обычные телевизоры и радиоприемники. По предварительным оценкам, стоимость цифровой телеприставки составит в России 50 долл. Как сообщил А.Филиппенко, он предложил правительству ХМАО поддержать не защищенные в социальном плане слои населения и обеспечить их декодерами за счет бюджета или на льготных условиях, и окружное правительство эту идею одобрило. «Что касается остальных жителей, то уровень доходов в нашем округе позволяет мне утверждать, что большинство наших земляков не сочтет покупку пакета цифровых программ непосильной тратой», – сказал Александр Филиппенко, отметив, что финансироваться проект будет как из окружного бюджета, так и за счет частных инвесторов. «Когда завтра человек получит возможность смотреть порядка 50 телеканалов, причем с очень высоким качеством изображения и звука, люди охотно воспользуются этим источником информации. В связи с этим уверен, что и инвесторы заинтересуются новыми возможностями», – пояснил губернатор.
Президент НАТ Эдуард Сагалаев в свою очередь подчеркнул, что готовность властей округа провести эксперимент даст возможность разорвать существующий сегодня порочный круг, когда непонятно, с чего начинать внедрение цифрового ТВ: с запуска новых передатчиков или с приемников? По его мнению, «люди не станут покупать цифровые телевизоры или приставки, пока не будет цифрового сигнала, а на сигнал нет смысла тратить деньги, пока люди пользуются аналоговыми телевизорами».
Присутствовавший на конференции руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций Борис Боярсков обещал «сделать все необходимое, чтобы обеспечить правовую основу эксперимента с введением цифрового телевидения в ХМАО». По его словам, это ведомство готово выдать окружным телерадиокомпаниям «экспериментальные» «цифровые» лицензии, которые позволят начать внедрение новых технологий. Также законодательную поддержку начинанию обещал другой участник конференции – заместитель председателя
Комиссии Совета Федерации по информационной политике Евгений Елисеев. А генеральный директор ФГУП «Российская телерадиовещательная сеть» Геннадий Скляр выразил готовность обеспечить
регион первой партией цифровых декодеров.


I.S.P.A. – официальный дистрибьютор Fine Art

В 2005 г. в I.S.P.A-Engineering организован отдел осветительного оборудования, активность которого сосредоточена в области студийного, а также концертного освещения. В этом направлении компания оказывает полный спектр услуг: от коробочных поставок до разработки проектов и сдачи объектов в эксплуатацию.
В частности, в результате переговоров с компанией Fine Art, занимающейся производством интеллектуального осветительного оборудования, I.S.P.A.-Engineering стала ее официальным дистрибьютором. Fine Art на рынке осветительного оборудования не так давно, но уже успела хорошо зарекомендовать себя среди профессионалов. Приборы Fine Art отличаются высоким качеством и широким спектром функциональных возможностей при невысокой стоимости. Оборудование Fine Art отлично продается в США и странах Западной Европы. Теперь благодаря I.S.P.A.-Engineering приборы Fine Art будут доступны и российским пользователям.


Fine Art Fine 2000 Spot

Fine Art Fine 2000 Spot – прибор с привлекательным дизайном, самыми последними техническими новшествами и хорошей светоотдачей. Fine 2000 Spot – сканер с подвижным корпусом, который обладает широким диапазоном вращения (Pan 5400, Tilt 2700), двумя вариантами позиционирования: 8 бит и точное позиционирование 16 бит. Прибор имеет одно вращающееся цветовое колесо (семь цветов + белый); функцию синтеза цветов CMY; функцию корректировки цветовой температуры. Сканер Fine 2000 Spot оснащен двумя колесами для установки стеклянных гобо (по пять в каждом), с функцией вращения гобо (8 и 16 бит). Для дополнительных эффектов в приборе установлены: вращающаяся призма (вращение 16 бит), функции «Фрост», «Строб», фокусировки от 100 до 280 (опционально до 420), электронный ирис 10 – 100%, Zoom. Электронный диммер 0 – 100%. В прибор установлен надежный электромагнитный балласт.
Управление прибором осуществляется посредством стандартного протокола DMX512. DMX-адрес и другая необходимая информация отображаются на LCD-дисплее (меню на английском языке). Для удобства подключения прибора к пульту управления на лицевой панели четыре панельных XLR-разъема 5- и 3-pin. Для удобства транспортировки имеются блокировка по панораме и наклону, а также эргономичные ручки.
Габариты прибора: длина 436, ширина 409, высота
768 мм. Вес прибора 38/45кг (зависит от вида балласта).


Многоканальный диммерный контроллер Behringer EuroLight BLM420

EuroLight BLM420 может применятся как в инсталляционных, так и в туровых комплектах осветительного оборудования. Устройство обеспечивает четыре канала с нагрузкой до 5 А каждый, при общей максимальной нагрузке 16 А. В целях минимизации «наводок» на другие устройства при включении каналов в BLM420 применяется технология noise-free zero-cross switching. Контроллер BLM420 также обеспечивает четыре стандартных режима переключения каналов: Blackout (затемнение), Static (сцены), Chase («бегущие огни»)
и Music (зависит от звукового сигнала). В устройстве предусмотрено восемь программируемых паттернов (световых программ), реагирующих на сигнал со встроенного микрофона/звукового входа или управляемых вручную. Функция Master Dim предназначена для установки общей яркости освещения. В BLM420 реализована расширенная MIDI-спецификация, позволяющая автоматизировать или дистанционно управлять всеми параметра-
ми прибора. Имеется гнездо для подключения педального переключателя (в комплект поставки не входит).

Propellerplasma и PoolSystem

Компания «Форма РЕНТ» представляет новейшую технологию в области презентационного оборудования – мультимедийную систему Propellerplasma. Это одна из последних разработок немецкой компании Blue Plot, лидера среди производителей ультрасовременных мультимедийных и презентационных решений.
Propellerplasma – это вращающиеся плазменные панели, устанавливаемые на стене и показывающие видеоряд, созданный специально для этой системы. При этом вращение плазм напоминает работу пропеллера, что и дало название комплексу. С помощью специального программного обеспечения можно задать тип, направление и продолжительность вращения плазменных панелей.
Главная же особенность Propellerplasma состоит в том, что программный комплекс системы позволяет реализовать самые разнообразные, невероятные видеоэффекты. Например, при вращении плазменной панели изображение может «стоять» на месте или же видеоряд будет синхронизироваться с вращением плазмы, создавая реалистичную и динамичную презентацию.
С комплексом Propellerplasma легко создать яркие и запоминающиеся видеопрезентации. Мультимедийная система Propellerplasma – один из лучших видов рекламоносителей – находит применение при оформлении выставочных и рекламных стендов, салонов и торговых площадей, при организации шоу, концертов, презентаций и других развлекательных и имиджевых мероприятий.
Не менее интересная новинка – интерактивная видеопроекционная система PoolSystem немецкой фирмы Blue Plot, продукцию которой представляет на российском рынке компания «Форма РЕНТ». Это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения интерактивных видеопрезентаций в публичных местах. PoolSystem работает следующим образом: динамический видеоряд проецируется на горизонтальную поверхность, например на пол. Визуально это выглядит так: человек, перемещаясь по проецируемой области и исследуя закрытые участки изображения, открывает закрытые ранее области или перемещает объекты. Благодаря PoolSystem, обычный видеоряд превращается в интерактивное шоу, притягивающее к себе зрителей.
PoolSystem отличается минимальным комплектом оборудования и простотой монтажа системы. Отметим, что экраном может служить любых размеров белая матовая поверхность.
Интерактивная видеопроекционная система PoolSystem позволяет выбирать эффекты и способы представления информации в зависимости от требований заказчика.
Подобная мультимедийная презентационная система отлично впишется в любую концепцию презентации продукции, с успехом применима в рекламных и выставочных целях.


Подавитель обратной связи / параметрический эквалайзер Behringer Feedback Destroyer PRO FBQ2496

FBQ2496 – единственный на сегодняшний момент процессор подавления обратной связи, работающий на частоте 96 кГц и обладающий «реакцией» менее 0,2 с. Устройство мгновенно определяет до 20 «проблемных» частот в каждом из двух каналов и подавляет их последовательно подключаемыми цифровыми режекторными фильтрами, оставляющими полезный сигнал практически нетронутым.
Базовый рабочий режим – Set-and-Forget («установил и забыл») – в сочетании с кнопкой Panik обеспечивает мгновенное подавление обратной связи. В автоматическом режиме устройство постоянно сканирует звуковой сигнал и при необходимости изменяет характеристики режекторных фильтров. В ручном режиме можно настроить до 40 полнопараметрических фильтров по частоте, добротности и глубине подавления. Открытая архитектура устройства гарантирует программную модернизацию и несложную интеграцию в системы с MIDI-контролем. FBQ2496 также можно использовать в качестве концертного эквалайзера.

Community расширяет серию акустических систем iBOX

Компания Community объявила о выпуске четырех новых моделей в серии инсталляционных акустических систем iBOX. Теперь в серии еще больше моделей с разными значениями мощности и ширины диаграммы направленности.
Серия iBOX iHP3500 состоит из двух трехполосных АС и двух специально спроектированных субвуферов.
Новые кабинеты iHP3564 и iHP3594 – полнодиапазонные АС большого формата, построенные на основе мощного 15”-громкоговорителя, среднечастотного 8”-громкоговорителя и компрессионного драйвера с катушкой диаметром 2,87” и выходным отверстием 1,4”. Разделительные фильтры высокого порядка предотвращают взаимную интерференцию громкоговорителей, а для лучшего согласования ВЧ-излучения между двумя кабинетами в кластере служит рупор большого формата. Как явствует из названия, iHP3564 обладает диаграммой направленности шириной 60 x 400, а iHP3594 – 90 x 400.
Обе системы могут использоваться как в полнодиапазонном режиме, так и в режиме bi-amp. Для них рекомендуется применять цифровой процессор Community DXP4800.
Мощные субвуферы i118S и i215LVS специально предназначены для воспроизведения НЧ-диапазона вместе с кабинетами iHP3564 и iHP3594, для удобства составления кластеров они имеют те же размеры.
Основа субвуфера i118S – мощный 18”-громкоговоритель inch (460 мм), а i215LVS – два громкоговорителя диаметром 15”, изготовленные по технологии Cool CoilT, помогающей эффективно охлаждать звуковую катушку и минимизировать эффект компрессии мощности.
Все модели оснащены 23 точками подвеса M10 и четырьмя точками M8 OmniMountT 120 с тыльной стороны.


Основным направлением для компании Beyma Acustica S.A. стали компактные элементы и громкоговорители для линейных массивов

5G50В 2005 г. для компании Beyma Acustica S.A. основным направлением разработки и производства новой продукции стали компактные элементы и громкоговорители для линейных массивов (Line Array).
Одно из последних новшеств компании – компактный ВЧ-компонент WL5.
При производстве этого устройства была решена очень сложная задача оптимального сочетания близкорасположенных высокочастотных излучателей в линейном массиве. Вместо дорогих и сложных формирователей фронта волны Beyma воспользовалась более простой, но не менее эффективной технологией – применила волновод.
WL5Для работы в составе линейных массивов в сочетании с ВЧ-компонентами серии WL были разработаны среднечастотные громкоговорители 5G40 и 6G40. Мощный неодимовый магнит позволил добиться высокого качества звучания при уменьшенном весе и размере громкоговорителей.
Благодаря специальной форме корзины эти громкоговорители могут быть установлены очень близко друг к другу, что весьма важно для линейного массива. Характеристики обоих устройств также были оптимизированы для работы в качестве СЧ-элементов линейных массивов. Мощность 5G40 составляет 100 Вт (AES) или 200 Вт (программная), а 6G40 – 170 Вт (AES) или 340 Вт (программная). Кроме того, новинки характеризуются высокой чувствительностью (93 дБ для 5G40 и 95 дБ для 6G40) и расширенным диапазоном воспроизводимых частот (90 Гц – 17 кГц для 5G40 и 70 Гц – 9 кГц для 6G40). Благодаря использованию специальных фирменных технологий удалось минимизировать искажения сигнала. Параметры Thiele-Small для новых громкоговорителей таковы, что 5G40 и 6G40 могут эффективно работать в корпусах типа Bass Reflex.


Семинар компании «Полянка-ТВЧ»

20 сентября состоялась презентация «Высокотехнологичные световые и видеосветовые приборы», организованная компанией «Полянка-ТВЧ». Основной темой презентации стала демонстрация технологий, позволивших совместить управление двумя важнейшими составляющими современного шоу – видеопроекции и света в одном медиасервере. Это дало возможность не только решить проблему синтеза и изображения на сценическом пространстве, но и расширить перечень предоставляемого в прокат оборудования. Теперь компания предлагает видеосветовые приборы Catalyst DL-1, цифровые медиасерверы Catalyst Pro V 3.3, многофункциональные приборы заливающего света ColorCommand и инновационные управляемые прожектора X.Spot Xtreme, дающие сочетание безграничного арсенала видеоэффектов и красок света. Данный комплект позволяет составлять цельную видеосветовую партитуру шоу-программы.
На презентации выступили генеральный директор «Полянка-ТВЧ» Олег Коржихин, руководитель отдела инноваций компании SiM к.ф.м.н Иван Румянцев и главный инженер «Полянка-ТВЧ» Александр Пчельников.
«Все управление составляющими шоу – световыми и видеосветовыми приборами, проекционными или светодиодными экранами, лазерами, звездным небом, дым-машинами – и, что немаловажно, воспроизведение звука теперь производятся со светового пульта. При этом исключаются моменты непонимания друг друга различными службами и появляется возможность осуществления ранее трудно реализуемого принципа «шоу от одной кнопки», – отметил г-н Коржихин.
Презентация завершилась видеосветовым шоу, продемонстрировавшим возможности уникального комплекта оборудования, и пресс-конференцией.


Sony выпускает два ультрапортативных проектора

Sony VPL-CX20Европейское отделение компании Sony объявило о выпуске двух ультратонких проекторов VPL-CX20 и VPL-CS20. Благодаря толщине в 52 мм и весу в 1,9 кг очень удобно носить с собой, и они прекрасно подойдут для деловых поездок.
Несмотря на компактность, обе модели обеспечивают высочайшее качество изображения. Реальное разрешение проектора VPL-CX20 — 1024 x 768 пикселей, а проектора VPL-CS20 — 800 x 600 пикселей. Высокая яркость в 2000 ANSI-лм и технология Sony 3LCD дают четкую картинку и естественные цвета.
Новые проекторы могут эксплуатироваться практически везде, например в комнатах для совещаний, в учебных классах и в домашних условиях. Они очень просты и удобны в работе. Системы интеллектуальной автоматической настройки и автоматической фокусировки сводят к минимуму настройку проектора при включении, а функция мгновенного выключения (вентилятор продолжает охлаждение после отключения питания) позволяет выключать проектор из розетки сразу же после презентации.
Проекторы VPL-CX20 и VPL-CS20 способны формировать изображение на экранах диагональю до 760 см, а благодаря короткому фокусному расстоянию их можно использовать даже в небольших помещениях.
«VPL-CX20 и VPL-CS20 входят в число самых маленьких и легких проекторов в мире, — говорит Кэтрин Черри, менеджер по маркетингу подразделения проекторов Sony. — Миниатюрность и высокая производительность делают их идеальными для мобильных пользователей, которые нуждаются в универсальных устройствах, но не готовы жертвовать качеством изображения, функциональностью и мобильностью».

Рэковая подсветка/распределитель электропитания Behringer PowerLight PL2000

PL2000 устанавливается в рэковую стойку и обеспечивает питание для приборов и подсветку. Поворотный механизм лампы позволяет направлять световой поток в диапазоне 1800. На задней панели устройства расположены восемь стандартных сетевых розеток. Дополнительное удобство в работе обеспечивают раздельные выключатели лампы освещения и сетевых розеток.
Блок предохранителей автоматически срабатывает при превышении суммарной нагрузки 8 А.


Двухканальный 31-полосный графический эквалайзер с системой обнаружения обратной связи Behringer Ultragraph Pro FBQ6200

Ultragraph Pro FBQ6200 – флагман новой серии FBQ предназначен как для концертной, так и для студийной работы. Отличительной особенностью устройств этой серии является система FBQ, которая мгновенно определяет критические в отношении обратной связи частоты и позволяет использовать прибор в качестве анализатора спектра. В каждом канале FBQ6200 предусмотрены раз-дельные лимитеры с индикаторами уровня подавления: имеется генератор розового шума и отдельный монофонический выход на субвуфер с регулируемой частотой кроссовера. Дополнительные регулируемые обрезные НЧ- и ВЧ-фильтры в каждом канале позволяют минимизировать гул, фон или шипение. В целях точной настройки уровня на лицевой панели предусмотрены регуляторы и восьми-сегментные светодиодные индикаторы. В FBQ6200 применяются серво-балансные входные и выходные каскады на разъемах 1/4”-jack и XLR, функция жесткого обхода (Hard Bypass).


Вышел 10 юбилейный каталог INT:
презентационное оборудование,
системная интеграция

Институт новых технологий (INT) совместно с корпорацией MEDIUM ежегодно выпускает полный каталог презентационного оборудования. Появившийся в сентябре новый каталог MEDIUM и INT 2005/2006 – десятый, юбилейный.
В нашем каталоге более чем на 110 страницах – весь спектр оборудования ведущих производителей с подробными описаниями моделей, примерами системных решений, фотографиями, справочными статьями. Мы старались сделать каталог интересным и красочным.
Каталог рассылается бесплатно, заказы – по почте int <a> intmedia.ru, на сайте www.intmedia.ru или по телефону (095) 926-4965.
Мы всегда дарим каталог гостям нашего демозала (Москва, Мытная, 50).

Акустическая система для коммерческих инсталляций Behringer CE1000P

CE1000P – это компактная акустическая система для стационарной установки в закрытых помещениях. Два двухполосных громкоговорителя мощностью 300 Вт оборудованы сменными, перекрашиваемыми лицевыми панелями (оригинальный цвет – темный металик), что позволяет «вписывать» их в любой интерьер. CE1000P идеально подходят для инсталляции в ресторанах, торговых комплексах, выставочных павильонах, любых культурных, религиозных или образовательных учреждениях.
В системе CE1000P используется 8" вуфер и 1" драйвер, вместе они обеспечивают ровную АЧХ в широком диапазоне частот. Специально разработанный рупор с волноводом гарантирует равномерную дисперсию и, как следствие, высокую разборчивость речи. В комплект поставки входят элементы для монтажа на стене.


Начал вещание общественный телеканал «Спас»

28 июля в базовом пакете программ телекомпании «НТВ Плюс» начал вещание общественный православный телеканал «Спас».
По словам главного редактора канала Ивана Демидова, «Спас» – общественный православный телеканал. Мы делаем упор на слове «общественный» – можно делать передачи православные по содержанию, а не только по форме. Думаю, 60% нашего эфира составит общественное вещание, 40 % – православная тематика…»
Ведущими программ телеканала «Спас» станут: депутат Госдумы РФ, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая; философ, доктор политических наук Александр Дугин; генеральный директор телеканала «Спас» Александр Батанов; продюсер Андрей Сафронов; главный редактор журнала «Фома», доцент кафедры «Мировой литературы и культуры» МГИМО (У) МИД РФ Владимир Легойда. А также – проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской Патриархии протоиерей Дмитрий Смирнов; профессор Московской духовной академии, настоятель храма Святой Великомученицы Татианы при МГУ им. М.В.Ломоносова, протоиерей Максим Козлов; Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru