Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





Новости

Интерактивный планшет Smart Technologies Sympodium DT770

Компания Smart Technologies объявляет о выпуске нового интерактивного планшета Sympodium DT770, в котором используется новая технология DViT двойного касания. Последняя позволяет управлять меню прикосновением пальца или работать на планшете с помощью специальной ручки, прикрепленной к планшету. При этом режимы работы переключаются автоматически.
Подключив Sympodium DT770 к компьютеру и проектору, докладчик может с его помощью выводить на большой презентационный экран графики, изображения и любые файлы мультимедиа для демонстрации их широкой аудитории.
Это экономичное решение дает возможность проводить интерактивные презентации для большой аудитории, при этом докладчик может комфортно управлять презентацией с помощью ручки или пальца, находясь там, где ему удобно. Отличительной особенностью продукта является не только 17-дюймовый экран, но также сочетание разрешения SXGA и новой версии технологии DViT, разработанной Smart. Специальные цифровые видеокамеры считывают информацию с экрана в двух режимах в зависимости от того, вводилась она с помощью ручки или пальца. В комплект планшета входит программное обеспечение Smart Board, позволяющее делать записи поверх приложений «цифровыми чернилами», а в дальнейшем редактировать, сохранять, отправлять их на печать или ставить на сайт в качестве ссылки.
«Оснащение больших аудиторий интерактивным оборудованием непростая и дорогостоящая задача», – говорит Нэнси Ноултон, президент и исполнительный директор Smart Technologies. – Интерактивный планшет Sympodium DT770 сочетает в себе все технические возможности интерактивных дисплеев Smart и сенсорного управления, что делает его более рентабельным, а также избавляет от необходимости использовать два отдельных интерактивных дисплея».
В России новый интерактивный планшет Sympodium DT770 поступит в продажу в июле. О стоимости и возможностях приобретения вы можно узнать на сайте компании Polymedia – http://www.polymedia.ru


Современная техника в исторических залах Смольного

Компания «Синтегра» оснастила многофункциональными аудиовидеокомплексами Актовый и Световой залы здания Смольного (Администрация Санкт-Петербурга).
Исторический Актовый зал используется в трех основных режимах: заседания, «круглого стола» и музыкального вечера.
Все установленное оборудование легко монтируется и демонтируется при изменении режима работы зала. В режиме заседания в президиуме (на модульной сцене) устанавливаются 17 пультов конференц-системы Bosch. Трибуна оборудована двумя гибкими микрофонами. В качестве видеопроекционной системы использованы два проектора Barco с просветными 130" экранами DNP. Параллельно это же изображение отображается на мониторах президиума и переводчиков. Проекторы и экраны свободно стоят на полу и их положение легко адаптируется к размещению участников в зале.
В режиме «круглого стола» используется до 108 пультов конференц-системы. Для отображения видеопрезентаций внутри «круглого стола» устанавливаются шесть плазменных панелей NEC с диагональю 61”.
Звукоусиление в режимах заседания и «круглого стола» осуществляется с помощью 12 малогабаритных акустических системам Bosch серии XLA, расположенных на колоннах зала.
При проведении международных конференций используется четырехканальная цифровая система синхронного перевода Bosch Integrus. Сигналы синхронного перевода транслируются через пульты конференц-системы и через ИК-систему распределения сигналов. Четыре ТВ-камеры с автонаведением на включенный микрофон и возможностью ручного управления существенно облегчают работу переводчиков и оператора.
В режиме музыкального вечера дополнительно устанавливаются два портала из акустических систем Tannoy.
Рабочее место оператора оснащено программируемой цифровой матрицей Audia Flex Biamp, обеспечивающей микширование, обработку и распределение звуковых сигналов в различных режимах использования зала, источниками фонограмм, средствами звукозаписи, системой коммутации и распределения компьютерных, видео- и аудиосигналов Extron, позволившей унифицировать кабельную разводку для раздачи видео/компьютерных сигналов в зале.


«Цифровые Системы» открывают новый салон домашних кинотеатров

Компания «Цифровые Системы» открывает новый трехзальный салон Домашних Кинотеатров. Пожалуй, впервые у российских любителей домашнего кинотеатра появится возможность оценить великолепное качество кинотеатральных проекторов различных ценовых диапазонов. И не просто оценить, а оценить в сравнении и подобрать с помощью квалифицированных специалистов компании «Цифровые Системы» наиболее подходящий для себя комплект домашнего кинотеатра.
«К сожалению, кинотеатральные проекторы в розничных салонах Москвы, не говоря уже о регионах, представлены весьма посредственно, – говорит директор по продажам «Цифровых Систем» Сергей Власов, – лучшее, что вы можете увидеть, – это единственный проектор, сиротливо висящий под потолком. Вполне понятно, что никакой речи о сравнении в этой ситуации быть не может. Те немногие магазины, в которых клиентам предоставляется возможность сравнить несколько проекторов, не имеют для этого ни специально оборудованных помещений, ни квалифицированного персонала, который мог бы внятно объяснить, в чем разница между офисным и театральным проектором».
В трех уютных комфортабельных залах салона домашних кинотеатров «Цифровых Систем» вы всегда сможете в спокойной непринужденной атмосфере подобрать кинотеатр на основе видеопроектора любого ценового диапазона от 1000 до 35000 долл. «Мы не ограничиваем наших клиентов в брендах, технологиях и пр., предоставляя им самим возможность выбрать то кино, которого они достойны, – подчеркивает Сергей Власов, – наша задача обеспечить погружение в атмосферу настоящего кино и провести наглядное профессиональное сравнение различных проекторов. А поскольку качество положительных эмоций, за которые человек готов платить, приобретая себе Домашний Кинотеатр, вещь весьма субъективная, мнение клиента для нас всегда первично. Мы уважаем любой выбор, вне зависимости от того, какие проекторы нам выгоднее продавать как дистрибьюторам».


Компания Polymedia провела презентацию светодиодного табло высокого разрешения Barco ILite 6

Компания Polymedia провела презентацию «Светлое настоящее светодиодных дисплеев», которая была посвящена новым светодиодным продуктам бельгийской компании Barco – мирового лидера по разработке технологий визуализации.
Центром презентации стало светодиодное табло ILite 6. Это табло столь высокого разрешения и качества изображения сегодня не имеет аналогов в нашей стране.
Светящиеся пиксели модулей новой серии состоят из единого светодиода, внутрь которого интегрированы полупроводниковые кристаллы основных цветов свечения. Это обеспечивает максимально возможную плотность пикселей и идеальное качество изображения, сравнимое с проекционными системами.
Значения яркости и контрастности светодиодных табло значительно превышают эти показатели других технологий отображения – четкое яркое изображение теперь можно получить даже при прямом солнечном освещении!
В ходе мероприятия состоялась демонстрация изображений разных форматов и источников. Возможности нового экрана превысили качество традиционно используемых материалов телевизионного формата PAL, обнаружив их существенные недостатки, зато качество материалов формата HDTV (телевидения высокой четкости) выглядело, по мнению присутствующих, безукоризненно.
Среди новинок, представленных на мероприятии, светодиодные модули MiPIX, обладающие большими возможностями для самых смелых дизайнерских решений при оформлении представительских, выставочных, концертных помещений и сцен. Специалисты компании смогли продемонстрировать некоторые их них, создав импровизированное сценическое решение, включившее в себя новое табло ILite 6, окруженное светящимися фрагментами из этих миниатюрных модулей.
На презентации присутствовало более 100 человек: представители прессы, рекламных агентств, спортивных комплексов, администраций концертных и выставочных залов.
По окончании состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава представительства Barco в России Денис Преснухин и менеджер представительства по работе со светодиодными продуктами Светлана Коляда, генеральный директор Polymedia Е.В. Новикова и ведущие специалисты компании.


Семинар Meyer Sound в Москве

Компания «Техника, Технология Театра» совместно с фирмой Meyer Sound (США) организовали семинар по теории электроакустики.
C 6 по 10 июня 2005г. в конференц-зале НИКФИ ведущий специалист фирмы Meyer Sound г-н Маурицио Рамирез прочел 40-часовой курс лекций для звукорежиссеров и звукоинженеров из театров, концертных залов и прокатных компаний Москвы и регионов России.
Изложение теоретического материала сопровождалось наглядными примерами акустических расчетов структуры звукового поля с использованием программного пакета MAPP Online. Слушателям были представлены новые разработки Meyer Sound - акустический процессор Galileo 616 и измерительный комплекс SIM System III.
Более 50 специалистов, посетивших семинар и прослушавших полный курс лекций, получат специальный сертификат от Meyer Sound.


«Системе» 15 лет!

Дорогие коллеги. 9 августа компания «Система» отмечает свое пятнадцатилетие. Начав свою деятельность в 1989 г. с мелкосерийного производства световых установок, линзовых прожекторов и проекционных калейдоскопов, благодаря упорному труду фирма проделала долгий путь и сегодня стала одним из наиболее уважаемых производителей и системных интеграторов России.
Продукция и услуги компании не только отмечены медалями профессиональных выставок, но главное заслуживают уважения и доверия всех профессионалов России.
Редакция поздравляет «Систему» с юбилеем, желает дальнейших успехов не только на российском рынке, но и в освоении Европы. Ваша компания уже стала символом родного города, желаем, чтобы вы смогли стать символом российского светового бизнеса.


SKB-кейсы Military Standard

Компания SKB выпустила в продажу новую серию кейсов, которые изначально изготавливались по заказу военных ведомств, Кейсы Military Standard имеют высокую прочность, полную герметичность и малый вес. Они изготовлены из отлитого под давлением полипропиленового полимера, стойкого к ударам, коррозии, ультрафиолету и растворителям. На web-сайте производителя можно посмотреть сертификат герметичности, а также короткое видео, в котором кейс скидывают с крыши здания на асфальт, и он при этом не имеет повреждений. Представлено несколько размеров кейсов, все они имеют ручки и надежные замки, а модели 3I-2011-7B и 3I-2015-10B еще и колеса для удобства транспортировки.


Акустическая система Stagepas 300 от Yamaha

Новая акустическая система Stagepas 300 отличается высокой мощностью и высококачественным звуком. Объединяя в себе восьмиканальный микшер с усилителем и двухполосные громкоговорители типа bass reflex, система обеспечивает удобство и легкость в использовании – установка и подключение системы займет лишь несколько минут!
Новинка исключительно компактна, удобна в транспортировке, что делает систему идеальным выбором для гастролей, презентаций, конференций и т.д. Система оборудована специальным отделением в корпусе для хранения кабелей (в комплекте), инструкции по использованию и вашего микрофона. Для этого надо просто снять заднюю панель громкоговорителя.
Акустическая система, построенная на основе восьмидюймового громкоговорителя и однодюймового компрессионного драйвера, обеспечивает надежное и качественное звукоусиление в различных сферах применения. Модель Stagepas 300 разработана с учетом того, чтобы как профессионал, так и любитель могли бы быстро и легко установить и использовать в работе эту систему.
Восьмиканальный микшер (четыре моно и два стереоканала) со встроенным усилителем мощности 2 х 100 Вт класса D, двухполосным эквалайзером и цифровым ревербератором может быть установлен на одной из АС или с помощью специального адаптера на микрофонную стойку.


Новый бюджетный проектор Toshiba S9 – и в офисе, и дома

Toshiba выпустила универсальный бюджетный DLP-видеопроектор S9 – стильный, мощный, с большими возможностями по коммутации (так, при базовом разрешении SVGA проектор поддерживает HDTV-сигнал), с экономичным режимом работы лампы и даже (что в последнее время среди недорогих проекторов большая редкость) с сумкой для переноски.
Еще одна изюминка проектора в том, что Toshiba причислила свой новый S9 к линейке проекторов для домашнего кинотеатра, ориентируясь, очевидно, прежде всего на цену – ведь проектор Toshiba S9 можно будет купить в России всего за 999 долл.
Дополнительную информацию можно найти на сайте нового официального дистрибьютора видеопроекторов Toshiba компании «Цифровые Системы» –www.digis.ru.


Плазменные видеостены больших размеров

Компания «Видеоскрин» представляет новое решение в области отображения информации на большом экране – плазменные видеостены. Традиционные видеостены на основе видеокубов CRT, LCD или DLP дороги, громоздки и требовательны в обслуживании. Изготовленные по уникальной технологии плазменные видеостены состоят не из кубов, а из видеомодулей с толщиной всего 7,6 см и имеют все достоинства плазменных дисплеев, не требуют обслуживания, юстировки и замены ламп. По сравнению с LED-дисплеями они поддерживают на порядок более высокое разрешение. Это означает, что плазменные видеостены способны отображать видеосигналы самого высокого качества и их просмотр возможен даже с самого близкого расстояния.
Плазменная видеостена позволяет работать с любым видеоисточником или компьютером. Минимальная линия стыка видеомодулей, составленных в единую стену, всего 5 мм – это самый лучший показатель на сегодняшний день. Количество модулей в видеостене зависит только от желания потребителя. Видеомодули имеют соотношение сторон 16:9 и могут стыковаться между собой и горизонтально, и вертикально. Составленные модули в видеостене могут отображать информацию от нескольких источников сигнала как на каждом модуле свой, так и на всей видеостене в целом. К панели можно подключить любой источник цифрового или аналогового видеосигнала: спутниковый ресивер, видеокамеру, DVD,VHS-магнитофон и компьютер. Для этого на панели имеются разъемы VGA, DVI, S-video, Y/Cb/Cr и Y/Pb/Pr. Также можно осуществлять управление через порт RS-232. Все эти разъемы продублированы, первые работают на вход, а вторые – на выход.
Низкая стоимость и возможность наращивания модулей в видеостене делают их универсальными для отображения на большом экране при минимальных затратах.
Плазменные видеостены могут быть использованы во всех случаях, когда применяются обычные видеостены из кубов – для ситуационных центров, конференц-залов и т.д. Малая толщина, технологичность и высочайшее качество изображения позволяют расширить спектр их использования в области рекламы, информационных дисплеев, оформления телестудий, выставок, концертов и шоу, при демонстрации видео в спортбарах, клубах, казино.


«Современное ТВ’2006»

Московское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова, Российская секция Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE), Международная академия информатизации, Федеральное агентство по промышленности, ФГУП московское орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени КБ «Электрон», Институт прикладных исследований, ФГУП Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения (ГСПИ РТВ), Вычислительный центр Российской Академии наук проводят в Москве 14-ю Всероссийскую научно-техническую конференцию «Современное телевидение».
В работе конференции примут участие предприятия, фирмы, научно-исследовательские и проектные институты, учебные заведения, ученые и специалисты, занимающиеся разработкой, производством, эксплуатацией и распространением телевизионного оборудования, а также работающие в области создания телевизионных программ. Предполагается рассмотреть вопросы теории и практики телевидения, применения телевидения в различных областях науки и техники.
Председатель Оргкомитета конференции – руководитель секции «Телевидение, видеотехника и звукозапись» МНТОРЭС им. А.С. Попова, д.т.н., профессор Л.С. Виленчик.
Открытие конференции 14 марта 2006 г. (вторник) в 10.00 по адресу: Москва, Николоямский пер., 3-А, ГСПИ РТВ. Проезд: ст. метро «Курская», тролл. Б, 10 до ост. «Николоямская ул.» (Сивяков пер.), или ст. метро «Таганская».
Дополнительную информацию о работе конференции можно получить по тел.: (095)-924-09-19, 332-92-41; тел./факс (7-095) 924-62-14, e-mail – tv <a> org.citnet.ru.


Lighthouse R6 на iPALS-2005

Компания Lighthouse привезла в Сингапур на iPALS-2005 (Международный симпозиум по профессиональному звуковому и осветительному оборудованию) новую линейку светодиодных экранов большого размера.
В этом году Lighthouse Technologies впервые пригласила на выставочный стенд своего партнера, фирму-прокатчика AV Promotions Limited. Вместе они представили публике новую линейку полноразмерных и полноцветных видеоэкранов на светодиодах, разработанную с учетом требований профессионального потребителя.
Изюминкой стенда D91-94, на котором разместилась экспозиция Lighthouse, стал экран Lighthouse R6 шириной 3,2 м и высотой 2,4 м, с размером точки 6 мм. Он предназначен для демонстрации видеоматериалов в помещениях и представляет собой выгодное и привлекательное решение для мелких прокатных нужд; при этом изображение, независимо от типа источника остается качественным, резким и насыщенным.
В линейку, представленную на iPALS, входят также давние фавориты прокатчиков, в том числе и сверхтихий универсальный экран Lighthouse R10. Его конструкция состоит из трех вертикальных сегментов, каждый 0,64 м в ширину и 3,36 м в высоту. Вкупе с прекрасной цветовой отдачей, 14-битной обработкой сигнала и совместимостью со стандартом М4 характеристики R10 делают его идеальным для применения в корпоративных вестибюлях, на акустических концертах, конференциях и в студиях звукозаписи, для трансляции событий везде, где необходимо буквально полное отсутствие посторонних шумов. Кроме того, панели R10 в своем классе светодиодных экранов со встроенным блоком питания — самые легкие, и отчасти поэтому в прокатной и сценической индустрии они признаны чрезвычайно быстро окупающимся вложением средств.
Завершают ряд моделей Lighthouse еще два популярных устройства: первоклассные R16 и R19 с размером точки соответственно 16 и 19 мм. И тот, и другой обеспечивают гамму в 4,4 млрд цветов, их яркость 5000 нт, а развертка обеспечивает частоту 60 кадров/с. В них сочетаются высокая четкость изображения, долговечность и сверхвысокая яркость, позволяющая демонстрацию при ярком рассеянном свете и обеспечивающая высокий динамический диапазон изображения.
В своих комментариях по поводу выступления Lighthouse на симпозиуме iPALS-2005 генеральный директор фирмы Марк Чан заявил: «Сегодня в мире корпораций и активного маркетинга высококлассные, интерактивные видеопрезентации играют ключевую роль; они определяют эффективность делового взаимодействия и формируют у публики образ компании во время маркетинговых событий».
Преимущество специализированных выставок, таких как iPALS-2005, в том, что они позволяют посетителям составить общее представление о происходящем, понять, каким образом светодиодные экраны могут повысить их деловую эффективность и завоевать авторитет. Это так, независимо от того, для чего именно они подыскивают видеоэкран — для концерта, показа мод, фестиваля и выставки; это может быть и постоянно работающее устройство, такое как «видеостена» перед коммерческим комплексом или экран для показа рекламы в стенах торгового центра.
Господин Чан также упомянул о том, что, помимо выступления на стенде, фирма Lighthouse провела здесь же, в Сингапуре, ряд семинаров, посвященных теме: «Светодиоды в видео- и осветительных системах и светодиодные экраны». Ведущие семинаров сделали экскурс в историю и технологию цифрового изображения и описали преимущества светодиодных экранов для различных прикладных нужд. На семинарах разработчики, проектировщики, дизайнеры и прокатчики рассматривали и обсуждали «истории успеха» (дневники работы со светодиодным оборудованием), предоставленные Lighthouse.


Дилерский семинар Electro-Voice

Ежегодный дилерский семинар торговых представителей компании Electro-Voice, состоявшийся 26 апреля 2005 г., был организован российским партнером EVI Audio фирмой «Рутон С». Главным в программе семинара стало знакомство с новыми продуктами, образовательными программами и маркетинговыми проектами фирмы.
65 торговых и прокатных фирм со всей России приняли участие в Electro-Voice Russian Dealr’s Academy, – слете представителей компании EVI Audio, который прошел 26 апреля в Московском областном Доме искусств «Кузьминки». Это ежегодное событие приобрело большое значение для российских профессионалов звука — интерес к системам марки Electro-Voice у нас чрезвычайно велик.
В этом году генеральный директор фирмы «Рутон С» Григорий Ронин, организатор дилерского семинара, в сотрудничестве с менеджерами отделов экспорта и продукции EVI Audio Вальтером Ри и Петером Хальштайном представили участникам увлекательную программу.
Она включила в себя презентацию новейших звукоусилительных систем Electro-Voice: ZX4, ZX5, X-Line VSC (Very Compact System), XLC и массивов SxA. Участников ждало также знакомство с микрофонной линейкой EVI вкупе с рекомендациями по продвижению этой и другой продукции фирмы. Помимо этого, в программу вошло множество семинаров, демонстрационных выступлений на технике EVI и просто «живой» музыки в исполнении группы USB.
Мероприятие прошло с огромным успехом. Григорий Ронин отметил следующее: «Слава о качестве систем Electro-Voice идет по России, об этом можно судить по количеству посетителей дилерских семинаров, которое год от года растет. Тот огромный интерес, который проявляется на семинарах и выступлениях, показателен; новейшие технологии EV занимают особое место на быстро растущем рынке звукоусиления».

Gepco 61801 одиночный и двойной кабель

Индустриальный стандарт сбалансированного кабеля для постоянных инсталляций. Материал проводников – бескислородная медь обеспечивает плотный контакт при пайке и обжиме. Все модели кабеля имеют высококачественную изоляцию из полиэтилена и тефлона, а изоляция модели 61801HS выполнена из нового негорючего материала halar фирмы DuPont. Процесс скручивания проводников внутри кабеля оптимизирован для достижения хорошего подавления шумов. Экран из фольги надежно экранирует полезный аудиосигнал от внешних электромагнитных воздействий. Диаметр кабеля 3,5 мм делает его идеальным решением для распайки патч-панелей, студийного монтажа, внутрирэкового монтажа и для передачи аудиосигнала микрофонного уровня на длинные дистанции.


Beyma в России

18 и 19 июля Хосе Матурана (Jose Maturana), коммерческий директор Acustica Beyma S.A., одного из серьезных брендов в производстве динамиков, посетил компанию Nirovision, ставшую эксклюзивным дистрибьютором Beyma на территории РФ.
Господин Матурана лично познакомился с руководством и сотрудниками Nirovision, оценил перспективы Beyma на российском рынке и наметил пути дальнейшего развития их совместного сотрудничества. За обедом в одном из московских ресторанов состоялась деловая встреча г-на Матурана с известным инсталлятором акустики в Москве, где были заданы вопросы и высказаны пожелания в адрес Beyma.
Затем представитель Beyma в сопровождении специалистов отдела маркетинга отправился на экскурсионную поездку по Москве.
«Я остался доволен визитом в Москву и компанией Nirovision в частности. Все было организовано на высшем уровне. Я благодарен за внимание и гостеприимство, которые окружали меня во время моего пребывания. С радостью могу отметить большой интерес, который Nirovision уделяет продукции Beyma. Теперь я уверен, что возможности Nirovision обеспечат доступность динамиков Beyma всем заинтересованным дилерам России и стран СНГ. Cо своей стороны мы приложим все усилия, чтобы помочь компании достичь любой из поставленных целей», – отметил он.
«Я подчеркиваю, что до сегодняшнего дня основной проблемой всех дилеров на территории РФ был непокрытый спрос на продукцию Beyma. Наша компания уже сейчас начала решать эти задачи», – заявил Алексей Верховский, коммерческий директор Nirovision.


Акция «Сообразительным – скидка на умный проектор»!

Можно не покупать и не возить с собой компьютер, DVD, акустическую систему, если вам предстоит выступать на выездном мероприятии. Все эти устройства объединены в проекторе EIKI EIP-10V. Этот DLP-проектор с высокой контрастностью (2000:1) и световым потоком 1800 ANSI-лм оснащен:
• DVD-плейером (читает DVD, VCD, CD, в интерактивном режиме VCD, S-VCD, MP3, JPEG-файлы);
• Media Card-плейером (воспроизводит фото JPG, видео MPEG 1,2 и аудио MP3 файлы), имеет три слота под все типы карт памяти CF/SM/MD/MS/SD/MMC.
По заказу поставляются:
• беспроводные акустические системы;
• TV тюнер.
Проектор очень прост в использовании, без труда к нему можно подключить дополнительные источники: компьютер, документ-камеру, спутниковый ресивер – проектор распознает их автоматически. Прилагается беспроводной пульт дистанционного управления.
Проектор обладает:
• цифровой компрессией/декомпрессией изображения для настройки разрешения и улучшения качества видеосигнала;
• вертикальной коррекцией трапецеидальных искажений;
• 32-кратным цифровым увеличением.
При всех достоинствах проектор весит всего 4, 7 кг – его корпус изящен и компактен (габаритные размеры – 106 x 380 x 300 мм)!
Презентационная система на базе мультимедиа-проектора EIKI EIP-10V – оптимальный набор для создания информационной среды выездных презентаций, семинаров, конференций, для обучения и семейных торжеств.
Стоимость системы всего 2 680 долл.
INT (Институт новых технологий) приглашает к участию в акции
«Сообразительным – скидка на умный проектор»!
Подробнее на сайте www.intmedia.ru.


Новые участники вступают в ряды производителей, поддерживающих протокол Ethersound

Британская фирма-производитель микшерных пультов Allen&Heath избрала для использования в своих цифровых продуктах сетевой протокол Ethersound. Инженерный и административный отделы компании провели исследования современных сетевых решений для аудиоаппаратуры и остановились на упомянутой технологии, которая в будущем будет отвечать за синхронизацию цифровых продуктов Allen&Heath.
«Готовность технологии Ethersound развиваться на основе пользовательских отзывов и скорость ее развития произвели на нас впечатление, – рассказывает генеральный директор A&H Гленн Роджерс. – Двунаправленная передача данных и возможность сочетания нескольких частот дискретизации одновременно уже доступны в рамках протокола. Сети с кольцевой топологией высокой надежности и другие новинки постоянно внедряются в Ethersound, при этом задержка остается стабильной и крайне низкой, что так важно для pro-audio. Ethersound – это не только совершенная сетевая технология, но и свобода создавать системы из оборудования разных производителей, независимый, открытый стандарт».
«Как один из самых известных производителей микшерных пультов в мире, Allen&Heath могла бы избрать для своих продуктов любую из доступных технологий, — подчеркивает Джимми Кавалек, менеджер по деловому развитию Ethersound. – Мы чрезвычайно рады тому, что она присоединилась к растущему сообществу фирм, имеющих лицензию Ethersound; в него входят производители пультов, усилителей, громкоговорителей и систем безопасности, а также сетевого оборудования».
Ведущий германский производитель усилительных систем Bittner Audio также присоединился к быстро растущему кругу фирм, поддерживающих стандарт Ethersound.
Низкая задержка и возможность соединения воедино приборов ведущих фирм-производителей продиктовала компании Bittner выбор сетевого стандарта для своих продуктов.
Линейка продукции Bittner включает в себя «умные» усилители со встроенными контурами обработки сигнала, а также автоматизированные резервные системы и системы управления несколькими усилителями.
Bittner Audio включила поддержку Ethersound в электронную оснастку своих усилителей из профессиональной линейки.
«Так как «живой» звук сегодня по большей части цифровой, очень важно выбрать протокол, позволяющий конечному пользователю использовать широкий спектр оборудования известных производителей, – заявил директор по аудиопродукции Иоахим Шварц. – Мы выбрали Ethersound и потому, что этот протокол технически совершеннее других, к тому же это открывает интересные деловые перспективы».
«Мы очень рады приветствовать компанию Bittner Audio в сообществе пользователей Ethersound, – сказал Джимми Кавалек. – «Их решение поддержит Ethersound как открытую платформу для аудиосетевых технологий и систему, которая предоставляет потребителю возможность выбора при приобретении таких компонентов, как усилители и пульты, а также сетевого оборудования третьих фирм.»


Mitsubishi в России

С 10 по 14 мая в Москве в «Экспоцентре» проходила ежегодная выставка «Связь-Экспокомм’2005», на которой были представлены не только компании, занимающиеся непосредственно электросвязью, но и работающие в смежных областях, например, с системами отображения информации. На стенде Polymedia демонстрировались решения, предназначенные для конференц-залов, центров управления и т.д. А среди гостей стенда был представитель компании Mitsubishi Тошихиро Такаичи, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Г-н Такаичи, расскажите, пожалуйста, о том, как компания Mitsubishi пришла на рынок систем отображения информации?
Мы начали заниматься разработкой дисплейных систем для диспетчерских примерно 20 лет назад, это были видеокубы на основе CRT-технологии, которые продавались они только в Японии. В 1997 г. мы переключились на технологию DLP и со следующего года начали выходить на внешние рынки, сначала в США, полгода спустя в Китай и другие азиатские страны и еще шестью месяцами позже в Европу.

Почему вы перешли от CRT сразу к DLP?
Нашим целевым рынком были диспетчерские и командные центры, работающие в режиме 24/7. Поэтому в секторе видеокубов мы сразу сориентировались на технологию DLP, обладающую более высокой износостойкостью компонентов. Вы можете заметить, что в наших видеопректорах мы используем также и LCD-матрицы.

Вы полагаете, DLP останется главенствующей технологией в видеокубах?
Да. Хотя думаю, что изменения претерпят элементы, окружающие матрицу, прежде всего, источник света. Сейчас это лампа, но возможно в будущем она будет заменена на другой источник, скажем, на сверхъяркий светодиод. Возможно, будут чаще применятся и TFT- и LCD-панели, но я не вижу с их стороны серьезной угрозы видеокубам.
Должен отметить, что светодиодные источники требуют более детального изучения, так как сами диоды становятся все ярче и ярче, но на сегодняшний день невозможно создать излучающий элемент достаточной яркости и одновременно малого размера. Тело свечения любого диода или сборки из диодов пока слишком велико для применения в видеопрокционной технике.

Производство видеокубов не самое массовое в структуре такого гиганта, как Mitsubishi, извините за нескромность, оно прибыльное или дотационное, ради поддержания имиджа компании?
Безусловно, прибыльное и очень важное для нас, ведь практически все новшества, разрабатываемые для видеокубов, используются затем в бытовых проекционных телевизорах. Поэтому затраты на разработки и исследования окупаются.
В общемировом масштабе наши подразделения называются Mitsubishi Visual Information Systems, в Европе оно носит имя Mitsubishi Display Engineering, сами фабрики находятся в Киото, Нагасаки, а также в Малайзии и Китае для местных рынков. Так вот, наши подразделения занимаются продвижением не только видеокубов, но и видеопроекторов, TFT-панелей, фотооборудования, CCTV-оборудования. И такая организация и стратегия обеспечивают финансовую устойчивость подразделений. Новое направление подразделений – светодиодные табло, таким образом, мы можем предложить любое решение для отображения информации любого формата – от квартиры или ресторана до концерта или стадиона.

А с каких фабрик поступает оборудование для России?
Только из Японии, из Киото. Фабрика в Нагасаки в большей степени производит светодиодные табло.

А почему вы пришли в Европу через Китай?
Взглянем на рынок, европейский – наиболее сложный с точки зрения конкуренции. Поэтому было довольно разумно опробовать свои идеи, приобрести некоторый опыт, посмотреть, как отреагируют конкуренты. В Северной Америке немного европейских производителей, Китай, напротив, полон европейских конкурентов, к тому же это – наиболее динамичный рынок. Мы просто хотели разработать стратегию развития, в результате, в секторе видеостен мы вышли на второе место с оборотом примерно 70 млн евро. Сегодня самый успешный регион – Азия, затем – Европа и на третьем месте – Северная Америка.

А где находится в этом списке Россия?
Мы работаем в России всего три года, и наша задача на сегодня – приобрести хороший список инсталляций, которых уже более трех десятков, сделать так, чтобы у пользователей остались только положительные отзывы о нашей технике. Наша цель – занять первое место на рынке видеокубов в России. Тем более, что сейчас активно развиваются самые различные ситуационные, антикризисные, тренировочные центры, переоснащаются центры управления в области нефтегазодобычи и энергетики. В этом процессе главное – надежный и толковый партнер, каковым и является компания Polymedia.

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru