Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

НОВОСТИ

Головная гарнитура
Beyerdynamic Opus 56

В семействе головных гарнитур Beyerdynamic появилась модель Opus 56, предназначенная для презентаций и вокального исполнения. Конденсаторный микрофон имеет кардиоидную диаграмму направленности в частотном диапазоне 40 Гц – 17 кГц. Облегченный регулируемый ободок и тонкий гибкий кронштейн для удобной настройки положения микрофона явились причиной малого веса гарнитуры – всего 39 г.
Выпускаются модификации с различными типами разъемов, что позволяет использовать Opus 56 с любыми беспроводными системами серии Opus компании Beyerdynamic.

 

Texas Instruments HD2+ DLP

Компания Texas Instruments анонсировала выпуск продуктов основанных на новом DLP-чипе HD2+ DLP, котрыц был разработан при использовании новейших технологий компании.
Проекторы построенные на основе нового чипа смогут обеспечивать более высокий световой поток и контрастность.
Как ожидается компании-производители проекторов (такие как Barco, Digital Projection International, InFocus, Marantz, Runco и SIM2 Multimedia) смогут выпустить новые модели на основе HD2+ DLP уже к концу года.


Подписано соглашение
о сотрудничестве между
«Транстелекомом» и РТРС

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано Президентом ЗАО «Компания ТрансТелеКом» С.В. Липатовым и Генеральным директором РТРС Г.И. Скляром.
Подписанное соглашение направлено на решение задачи государственной важности – развитию электронных СМИ как одной из важнейших составляющих гражданского общества. РТРС и Компания ТрансТелеКом будут сотрудничать в построении магистральной сети цифрового телевизионного и радиовещания, развивать новые услуги для потребителей теле- и радиопродукции во всех регионах России, заниматься организацией вещания теле- и радиокомпаний в Internet. В числе приоритетных направлений сотрудничества - развитие региональных телевизионных и радиокомпаний, а также организация вещания национального телевидения на зарубежные страны.
Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор РТРС Геннадий Скляр отметил, что объединение ресурсов и возможностей двух компаний позволит реализовать новейшие «прорывные» решения, которые дадут серьезный импульс развитию рынка услуг в сфере телерадиовещания и Internet.
«Для такой страны как Россия, занимающей самую большую территорию в мире, развитие инфраструктуры связи есть жизненно важная задача. Именно поэтому, свою задачу «ТрансТелеКом» видит в том, чтобы предоставить возможность использования новых информационных технологий во всех регионах нашей страны, - отметил президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов.
«В этой связи волоконно-оптическая сеть, оператором которой является наша компания, как нельзя лучше подходит для реализации этих целей благодаря ее уникальному географическому расположению, структуре и применяемым новейшим цифровым технологиям передачи данных, в том числе видеоизображения и звука высокого качества».
Директор Федерального центра распределения телерадиопрограмм РТРС Святослав Буняев также высоко оценил соглашение РТРС и «ТрансТелеКом». Он отметил, что совместная деятельность позволит отработать новые цифровые технологии доставки теле- и радиопрограмм по наземной магистральной сети, оценить экономическую эффективность использования такого способа доставки программ до потребителей.
Другая задача сотрудничества состоит, по мнению Буняева, в совместном использовании передающей сети РТРС и магистральной сети «ТрансТелеКом» для апробирования принципиально новой системы сбора, круглосуточного мониторинга и адресного распространения программ центральных и региональных телеканалов. «Речь идет о доставке мультимедийных ресурсов, в том числе и телевизионного контента, по запросу – системе, которая позволит кардинально изменить общие подходы к организации вещания в стране», – подчеркнул Буняев.


dB Technologies Opera 201

Итальянская компания dB Technologies продолжает расширять ассортимент акустических систем. Новая колонка Opera 201 является пассивной версией модели Opera 110, которая была впервые представлена в прошлом году.
Корпус, изготовленный из прочного полипропилена, оснащен 10” НЧ- и 1” ВЧ-драйверами. Программная мощность 400 Вт, чувствительность 95 дБ и тщательно подобранный кроссовер со встроенной PTC-защитой ВЧ-драйвера позволяют использовать эту акустическую систему в небольших звукоусилительных комплектах для живых выступлений.
Opera 201 легко коммутируется с внешним усилителем мощности и дополнительной акустической системой посредством двух разъемов Speakon. Импеданс составляет 8 Ом.
Акустическую систему можно установить на стойку-треногу, а с помощью дополнительного кронштейна WB 04 подвесить на стену. Габариты системы: 312 х 550 х 290 мм, масса 8,6 кг. Цена Opera 201 составляет 225 евро.

 

Lampo Decorator 150-OD

Итальянский производитель светового оборудования Lampo представляет новый прибор архитектурного освещения Decorator 150-OD, который выполнен из алюминиевого корпуса с радиатором. Корпус имеет покрытие, предотвращающее коррозию. Система охлаждения – естественная конвекция. Лампа – CDM-SA mastercolor мощностью 150 Вт, разъем G12, срок службы 6 тыс. ч. Оптическая система состоит из алюминиевого отражателя с высоким рефлекторным коэффициентом, системы CMY и термозащитного небьющегося стекла. Управление по протоколу DMX-512 (шесть каналов) или в собственном режиме, имеющем до 20 запрограммированных цветов с выбором времени пересечения и удержания от 1 с до 9 ч, до 20 записываемых шагов с выбором времени пересечения и удержания от 1 до 240 с (с контроллером DMX). Прибор также снабжен корректирующим фильтром СТО и функцией «Строб» с регулируемым низкоскоростным шаттером.
Decorator 150-OD соответствует системе защиты IP65 и стандарту CE, легко инсталлируется в любом положении, вес прибора 16 кг.

 

Компания MS-Max победила в тендере на поставку комплектов звукового и светового оборудования для культурных центров, проводившегося  Администрацией Чукотского Автономного округа.
Для компании это уже не первый опыт сотрудничества с данным регионом. Так почти год назад открыл свои двери для гостей кинотеатральный комплекс «Полярный» в Анадыре,  который стал уже третьим проектом компании MS-Max на Чукотке.
Что касается этого проекта – для нескольких концертных залов, передвижных кинотеатров и дискотек планируется поставить около 70 акустических систем JBL, а также другое звуковое и световое оборудование.

P-серия акустических систем BMS/Coda Audio

Появившаяся у компании BMS Elektronik серия активных акустических систем основана на применении усилительных модулей класса D-mosfet с интегрированными в них цифровыми процессорами, включающими в себя оптический лимитер для каждого канала, ассиметричный кроссовер с крутизной спада 24 дБ и эквалайзер.
Линейка акустических систем состоит из монитора P24NA, сателлита P25NA и двух субвуферов: PW118A с одной 18-дюймовой динамической головкой и PW215A с двумя 15-дюймовыми головками.
Во всех системах P-серии активность достигается путем простой установки усилительного модуля на задней панели колонки.

 

Модели APHEX 1401/1402/1403
Портативные усилители
для записи
и «живого» представления

Модели 1401/1403 специально разработаны для усиления звучания музыкальных инструментов. Известные по всему миру устройства Aural Exciter и Big Bottom были «сжаты» до размеров небольшого корпуса с батарейным питанием, который можно брать с собой повсюду. Три модели выпускаются для трех разных классов инструментов – акустики, баса и гитары. По функциям, элементам управления и т.п. эти модели практически не отличаются, однако существует разница в тональности, которая наилучшим образом дополняет определенный класс инструментов.

 

Новый сценический монитор
Community М12

Компания Community представила новый сценический монитор М12, и теперь, по заявлению пресс-службы Community, сексапильность и сценические мониторы уже не взаимоисключающие понятия. Округлый, низкий, высотой всего 26,7 см и шириной 53,7 см монитор представляет собой отличную замену для традиционных высоких клинообразных сценических мониторов, являясь при этом высококачественной акустической системой, подходящей для туровых комплектов, инсталляций, вещания и т. д.
М12 – двухполосная АС с фазоинвертором, имеющая диапазон воспроизводимых частот 55 Гц – 18 кГц. Воспроизведение низких частот обеспечивает громкоговоритель диаметром 12”, высоких – двухдюймовый компрессионный драйвер нагруженный на асимметричный рупором, обеспечивающим полнодиапазонное воспроизведение как на небольшом расстоянии, так и на отдалении.
Пользователь может выбрать режим работы монитора между полнодиапазонным и bi-amp. Конструкция М12 позволяет подключать входные кабели как сбоку, так и сзади, что облегчает проблему размещения монитора в стесненных условиях. Максимальное звуковое давление М12 – 124 дБ (Peak – 131 дБ).
Громкоговоритель производится в двух вариантах – с черным или белым износостойким матовым покрытием Tuf-Coat. Удобные рукоятки убираются в специальные углубления в корпусе, а плотная сетка Texas Boot-Proof защищает драйверы от нечаянных или намеренных ударов вошедших в драйв артистов.
Директор по продажам фирмы Community называет М12 не иначе как «квинтэссенцией сценических мониторов XXI века, продукт, совмещающий в себе стиль, опыт и высокие эксплуатационные качества».
Рекомендуемая розничная цена M12 – 2150 долл.

 

Новые проекторы Sony

Компания «Русский стиль» представляет новинки японской корпорации Sony, уже появившиеся в продаже.
Специалисты Sony еще раз подтвердили лидирующую позицию своей компании на мировом рынке электроники, разработав новую серию мультимедийных проекторов. Самые интересные из них – портативные проекторы Sony VPL-CX6, Sony VPL-CS6 и Sony VPL-EX1.
Изюминкой дизайнерской мысли инженеров Sony является принцип «клонирования близнецов»: все модели одной линейки выглядят одинаково. При этом «начинка» может значительно отличаться. Унаследовав стильный дизайн и высокие технические характеристики от ряда Sony                VPL-CX5/CS5, предлагаемые модели приобрели принципиально новые качества:
• русифицированное меню настроек;
• технология Super Light – высокая яркость в любых условиях;
• бесшумная работа системы охлаждения;
• полностью автоматизированные настройки;
• подготовка к работе «одним нажатием»;
• пароль доступа для защиты от несанкционированного включения;
• регулируемые задние ножки;
• слот для карт Memory Stick (только для VPL-CX6);
• автоматическая шторка объектива.
Простота в установке и управлении, а также хорошие технические характеристики – лишь часть достоинств проектора Sony VPL-CS6.
Sony VPL-CX6 – еще более совершенная модель, поддерживающая очень широкий спектр презентационных возможностей. Это, несомненно, оптимальное решение для правительственных учреждений, учебных заведений, коммерческих фирм.
Компактный и легкий, по-настоящему мобильный Sony VPL-EX1 – это отличный проектор с прекрасным соотношением цена/качество для вывода на экран любых сложных графических изображений.
Все три модели удовлетворят самые высокие требования к презентации.

 

Линейный массив HK Audio COHEDRA

Немецкий производитель акустических систем профессионального уровня HK Audio представил новый тип линейного массива на выставке PLASA в Лондоне в начале сентября. Достаточно сказать, что линейный массив COHEDRA от HK Audio был номинирован в число трех лучших систем этого типа наряду с Nexo и Outline. Комментирует менеджер по продажам концертного оборудования Кристиан Штумп: «В то время, когда линейные массивы были представлены на туровый рынок, мы отнеслись к данной концепции как к имеющей очень огромный потенциал. Однако мы не были заинтересованы стать первым производителем линейных массивов в мире и также не стремились на рынок с непродуманными до конца решениями. Нашим подходом было обозрение и тщательный анализ ситуации на протяжении многих лет. Мы подробно изучали сильные и слабые стороны текущих решений, особое внимание было уделено тем частям, которые нуждались в модернизации и улучшении. Убедившись в том, что все удовлетворяет соответствующим техническим требованиям и что проблемы будут разрешены с помощью свежего подхода, наши дипломированные специалисты Йорг Книшевский и Томас Адт начали проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью создания нового типа линейного массива.
Сам процесс разработки занял более двух лет. Упор в разработке был сделан на фазовую линейность, простоту использования и, что важнее всего, на естественную динамичность будущей системы. «Вот почему система получила название «COHEDRA – Coherent Dynamic Response Array, – говорит специалист по продукции Томас Адт. – Если система используется в сочетании с Digital Field Controller, COHEDRA будет источником динамичного звука с природной насыщенностью и естественностью».
В стандартную комплектацию входят по 12 сателлитов и      12 субвуферов в портале, а минимальная комплектация – по        4 сателлита и 4 субвуфера в портале. Система комплектуется рэками с усилителями, жесткими кейсами для четырех сателлитов и тележками с крепежными ремнями для четырех субвуферов. Причем размеры всех компонентов системы идеально подходят для загрузки в еврофуру.

 

Акустическая система
dB Technologies Opera 305

Акустическая система Opera 305 выпускается взамен модели Opera 300. Новинка представляет собой пассивную двухполосную акустическую систему в прочном резонансно-устойчивом полипропиленовом корпусе. Эта модель позиционируется производителем как акустическая система для постоянных инсталляций, где предпочтителен пассивный вариант подключения.
От своей предшественницы Opera 305 отличается тем, что в ней установлены новые компоненты: однодюймовый ВЧ-драйвер B&C и 15-дюймовый НЧ-драйвер собственной разработки. В результате за счет увеличения чувствительности системы до 99 дБ  и подводимой мощности до 700 Вт уровень звукового давления может достигать 127 дБ. Диапазон воспроизводимых частот увеличен до 50 Гц – 20 кГц.
Остальные параметры такие же, как и у всей линейки Opera Passive: импеданс 8 Ом, PTC-защита драйверов от перегрузок, действующая по принципу компрессора/лимитера, два разъема Speakon на задней панели и адаптер для установки на стойке. Масса акустической системы 14 кг. Цена Opera 305 составляет 463 евро.


Panasonic
на выставке «Музыка-Москва’2003»

На выставке «Музыка-Москва’2003» на стенде Panasonic (павильон 11а, стенд 21) будет представлен новый модельный ряд мультимедиа-проекторов, где можно увидеть их в работе с различными видеоисточниками. В этот раз к проекторам будут подключены: профессиональный видеомагнитофон Panasonic                     AJ-HD150FE c цифровым SDI-выходом, два цифровых видеомагнитофона стандарта DVHS, в том числе Panasonic NV-DH2, DVD-проигрыватель и обычный компьютерный сигнал с разрешением XGA. Причем посетители стенда, по желанию, смогут увидеть изображение со всех вместе или по отдельности представленных проекторов и с любого имеющегося на стенде источника видеосигнала.


20000 ANSI-лм – новый рекорд яркости цифровых проекторов

Лидер в производстве проекторов для цифрового кино и шоу-бизнеса компания Digital Projection выпустила проектор Lightning 35HD с тремя DMD-матрицами 2048 х 1080 пикселей и световым потоком 20000 ANSI-лм.
Модель отличается высоким контрастом (1000:1). Новый чип DMD, разработанный Texas Instruments, имеет угол отклонения микрозеркал +/-12° (предыдущее  поколение – +/-10°).
Проектор Lightning 35HD соединяется с  внешними источниками через отдельный блок MMS (Multi-Media Switcher), имеющий полный набор входов, включая компонентный  и цифровые: DVI-D и HD SDI. Для нового проектора предусмотрены четыре zoom-объектива для проекции с близких и далеких расстояний. Проектор предназначен для демонстрации на большом экране изображения  с высоким  разрешением, в том числе видеоизображения  стандарта HD или ТВЧ (телевидения высокой четкости).
Опыт установки и эксплуатации проекторов Digital Projection в России имеют специалисты Института новых технологий (www.intmedia.ru).
Предыдущий рекорд яркости проекторов 16000 ANSI-лм принадлежит также компании Digital Projection.

 


Заявление фирмы Outline

19 сентября в редакции ведущих мировых журналов, пишущих о профессиональной аудиотехнике, пришло официальное заявление от компании Outline, касающееся акустических систем Butterfly.
Похоже, на рынке Line Array становится тесно и не за горами патентные войны, которые сотрясали рынок приборов Moving Head в конце                  90-х годов.
Итак заявление.
Флеро (Брешиа), Италия,
пятница 19 сентября 2003.
Ввиду того, что некоторые лица, которые до настоящего времени остаются неизвестными, сознательно распространяют в торговых кругах ложную информацию, компания Outline уполномочена заявить, что акустическая система Butterfly с конфигурацией Line Array является оригинальным собственным продуктом, который защищен итальянскими и международными патентами, и поэтому Outline намерена преследовать по закону любого, чьи действия наносят компании ущерб.
Кроме того, обнаружив на рынке системы с конфигурацией Line Array, практически идентичные модели Butterfly, компания Outline рекомендует всем участникам рынка быть предельно осторожными при покупке оборудования, которое может быть имитацией изделия, защищенного патентами и/или заявками на патент, представленными ниже, и, следовательно, нарушающего патентное право.
В соответствии с действующим законодательством разных стран компания Outline оставляет за собой право действовать в судебном порядке для защиты своих патентных прав против всех, кто начнет производство, продажу и использование в коммерческих целях конфигурации Line Array, являющейся имитацией или фальсификацией уникальной и оригинальной формы модели Butterfly.
• Italian Model and Design patent application          # BS2002O000020 от 9 июля 2002 года
• International Model # DM/062394 (World Intellection property Organization)
• U.S. Model or Design patent application                 # 70804
• Italian Invention patent application                           # BS2002A000063 от 9 июля 2002 года
• International PCT patent application # PCT/IT 03/00123


Компания I.S.P.A.-Engineering
на «КиноЭкспо-2003»

Компания представила на стенде мини-кинотеатр, вызвавший большой интерес посетителей. Специалистами I.S.P.A.-Engineering было продемонстрировано:
• проекционное оборудование Strong;
• звукоусилительное оборудование Lab. Gruppen;
• громкоговорители Fohhn и Klipsch;
•кресла компаний Ezcaray, Irwin;
• кинопроцессор Dolby.
В этом году компания не стала акцентировать внимание посетителей на стандартном оборудовании, а постаралась представить уникальные разработки в области звуковоспроизведения от фирмы Sonus и демонстрации кинофильмов с использованием «трясущихся» кресел (система ButtKicker).
Специалисты I.S.P.A.-Engineering стараются находиться на переднем крае развития кинотехнологий, чтобы предложить клиентам новое интересное оборудование, с помощью которого можно будет создавать уникальные кинотеатры, при этом не выходя за рамки стандартных бюджетов.
К такому оборудованию относится и новая система «трясущихся кресел», созданная на основе низкочастотных вибраторов ButtKicker американской фирмы Guitammer.
Система обеспечивает такой интересный эффект, как вибрация, колебания, дрожание кресла и пола под зрителем, синхронно с происходящим на экране. При этом не предъявляется специфических требований к звуковой системе, установленной в кинотеатре. На усилитель, работающий с вибраторами, достаточно подать сигнал канала низких частот или сумму всех каналов. И тот, и другой выход есть на кинотеатральном процессоре.
Изменения в конструкции пола также минимальны, нет необходимости в массивных конструкциях, которые нужны для систем, использующих гидравлику. Достаточно проложить слой демпфирующего материала (резина, вторичный поролон) под фанерой, и виброплатформа готова.
Новинкой уже заинтересовались многие владельцы кинотеатров и целых сетей из России, Украины и зарубежных стран.
Другой интересной новинкой стали плоские панельные громкоговорители Intara немецкой компании Sonus – экзотическое и при этом отличное по качеству решение для воспроизведения каналов окружения.
Толщина этих громкоговорителей 40 мм. Это позволяет без труда использовать их в современных небольших залах мультиплексов. При этом они нисколько не нарушат дизайн небольших залов, так как сами имеют небольшой размер. Напротив, они станут дополнительным украшением такого зала.
А для озвучения фойе эти громкоговорители предоставляют практически безграничные возможности. Их можно использовать как ячейки подвесного потолка или повесить в рамке на стену. При этом на лицевой стороне громкоговорителя можно разместить афишу, фотографию актера или расположение мест в зрительном зале. Все это не ухудшит звуковых качеств, но позволит «спрятать» громкоговоритель от глаз посетителя, что еще больше его заинтригует.

 

Новинки Studio Due

Итальянская компания Studio Due обновляет производственную линейку сразу девятью приборами.
MiniCity 100 – новый архитектурный прибор начального уровня, оборудованный системой смешения цвета CYM, которая позволяет получать бесконечное количество цветов и оттенков, а шаговые двигатели высокого разрешения делают смену цветов практически не заметной. Прибор может работать в автономном режиме с 30 программами как ведущий или ведомый либо управляться через стандартный интерфейс RS-485 по протоколу USITT DMX-512.
CityColor 300 и CityColor 400 – старшие братья MiniCity 100. Каждый прибор оборудован двумя лампами по 150 Вт. CityColor 300 отличается от модели 400 отсутствием шаттера. Функции управления идентичны MiniCity 100.
Hercules600m и Hercules800е – новое поколение приборов заливного архитектурного света. В них реализована концепция оптической системы с вращающимся параболическим отражателем, созданная специально для более равномерной заливки освещаемых поверхностей с максимальной дисперсией луча. Вращающийся отражатель обеспечивает два типа заливки: 40 х 45° или 45 х 40° (В х Г). Как и предыдущие модели, приборы оборудованы системой смешения цветов CYM, шаговыми двигателями высокого разрешения и идентичной системой управления. Hercules800е в дополнение к системе CYM оборудован еще и системой смешения цветов RGB, что обеспечивает максимальную функциональную гибкость прибора.
Exess1200 – прибор типа Moving Head, созданный на базе лампы 1200 Вт. Новая «голова» имеет все присущие этому классу приборов функции: широкий диапазон движения Pan/Tilt, обеспечиваемый прецизионным 16-битным шаговым двигателем; два цветовых колеса, два колеса с масками Гобо, двойную диммерную схему – электронный диммер с регулировкой 100 – 60% и механический 60 – 0%, а также моторизованный электронный зум и фокус, ирис, фрост, две вращающиеся призмы и электронный балласт.
CS1 – это тоже Moving Head, но предназначенный для применения в театре. Оптическая схема CS1 представляет собой обычный PAR 64 с четырьмя видами заменяемых линз: VNSP (15°), NSP (19°), MFL (21 x 34°) и WFL (30 x 51°). Диапазон движения составляет Pan – 540°, Tilt – 270°, движение обеспечивается все тем же прецизионным 16-битным шаговым двигателем. Прибор выпускается в четырех версиях: 0307 CS1 150W; 03071 CS1 575W; 03073 CS1 400W с газоразрядными лампами и 03072 CS1 575W с галогенной лампой. Версии с газоразрядными лампами опционально оснащаются механическим диммером, а модель с галогенной лампой имеет встроенный прогрессивный электронный диммер.
CS2 и CS4 – логическое развитие CS1. Эти приборы представляют собой двойной и четверной PAR 64, смонтированные на одной поворотной лире. Диапазон движения для каждого прожектора в приборе Pan – 270° и общий для всех прожекторов Tilt – 200°. Каждый прожектор оснащен галогенной лампой 250 Вт и прогрессивной электронной диммерной системой.


DATEQ. Musicall MPM 8.8S

Голландская компания DATEQ приступила к производству аналогового матричного процессора Musicall MPM 8.8S, предназначенного для высококачественного стереофонического звукового вещания в восьми независимых зонах с возможностью дистанционного управления громкостью звучания и выбором источника звука в каждой зоне. Для голосового оповещения предусмотрена микрофонная консоль MPC-8, позволяющая оператору произвести голосовое сообщения в любую зону, группу зон или во все зоны сразу. Всего к матричному процессору подключается до двух микрофонных консолей.
Среди возможностей программирования – установка уровней сигнала по каждому входу и выходу, регулировка тембра НЧ и ВЧ по каждому выходу, возможность включения тонкомпенсации (Loudness) по каждому выходу, программирование индивидуального названия для каждой выходной зоны и для каждого источника звука.
В основном Musicall предназначен для вещания в общественных зданиях, где требуется высококачественная трансляция музыки и голосовые объявления – боулингах, фитнесс-центрах, театрах, музеях, ресторанах, офисных и деловых центрах.

 

Audioprof Apart.
PXQ2215

Уникальной особенностью нового двухканального графического 15-полосного эквалайзера PXQ2215 от компании Audioprof, отличающей его от собратьев, стал перестраиваемый кроссовер и дополнительный регулируемый суббасовый выход. Настройка частоты обреза фильтра НЧ от 20 до 300 Гц 18 дБ на октаву, раздельная для каждого канала. Эквалайзер работает как с симметричным (XLR), так и с несимметричным (RCA) сигналом. Также имеется переключатель Ground/Lift, расположенный на задней панели.


Микрофонные модули
Beyerdynamic MCS 553/563

Расширяя возможности цифровой конференц-системы MCS, компания  Beyerdynamic выпустила новые системные модули MCS 553/563. Это модули микрофонных пультов для врезного монтажа, устанавливаемые под столешницей или в технологических нишах трибун и имеющие антивибрационную развязку. Модули оснащёны DIP-переключателем для настройки адресации пульта, стандартным разъемом 15-pin Sub-D и системным кабелем длиной 3 м.
Отличие модулей в том, что MCS 553 комплектуется микрофоном на «гусиной шее» SHM 214E, а MCS 563 позволяет использовать как SHM 214E, так и любой аналогичный микрофон производства Beyerdynamic.
Модули подключаются стандартным способом к центральным контрольным блокам  MCS 50/32 или MCS 50/64. Для реализации функций пульта председателя каждый микрофонный модуль необходимо оснастить тремя врезными пьезокнопками (микрофон, приоритет, сброс); для реализации возможностей пульта делегата достаточно одной кнопки.
Ориентировочная цена MCS 553/563 соответственно – 424 и 250 евро.


Новые усилители мощности
dB Technologies

Итальянская компания                    dB Technologies расширила модельный ряд усилителей мощности. Новую серию МТ отличают выходные каскады класса Н, построенные на последнем поколении транзисторов Дарлингтона. Внутренний монтаж производится с использованием SMD-технологии. Сочетание новейших компонентов и передовых технологий позволило получить звук качества Hi-End, характерный для значительно более дорогих изделий.
Скорость нарастания сигнала –       50 В/мс, коэффициент гармонических искажений – 0,05 %, интермодуляционные искажения < 0,03 % (при максимальной мощности на нагрузке 4 Ом), демпинг-фактор > 200:1 (8 Ом), частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц ±1 дБ           (20 Гц –57 кГц ±3 дБ).
Усилители оснащены защитными контурами, предохраняющими от следующих факторов: перегрев выходных каскадов, перегрев трансформатора, короткое замыкание, постоянный ток на выходе, сигналы радиочастотного диапазона. Для предотвращения перегрузки имеются пиковые лимитеры.
Усилители размещены в 19” корпусах 2U. На передней панели расположены выключатель питания, регуляторы чувствительности каналов, индикаторы наличия сигнала, срабатывания защиты, срабатывания  лимитера.
Усилитель МТ 530 развивает мощность 2 х 275 Вт/4 Ом; 2 х 180 Вт/8 Ом; мощность МТ 1060 составляет                  2 х 530 Вт/4 Ом; 2 х 265 Вт/8 Ом.
Туринговая серия РА пополнилась моделью РА 1.5, обладающей следующими достоинствами: мощный, массивный трансформатор питания, КПД 85%, низкий коэффициент искажения, полный комплект защитных контуров.
Данный усилитель развивает мощность 2 х 650 Вт/4 Ом;                          2 х 350 Вт/8 Ом.
Цена МТ 530/1060 соответственно 400 и 588 евро, а РА 1.5 составляет 915 евро.

 

Мультикабель
Sommer Cable Transfer AMCK 10

Немецкий производитель кабельной продукции Sommer Cable представил Transfer AMCK 10 – многожильный кабель для передачи балансных аудиосигналов.
Кабель полностью отвечает требованиям, предъявляемым к кабельным системам передвижных записывающих и передающих студий: обладает высокой механической прочностью и гибкостью, имеет малый внешний диаметр и высокую степень экранирования. Transfer AMCK 10 содержит десять пар многожильных проводников, каждая из которых имеет свой экран со спиральной навивкой. Поверх экрана нанесен слой PVC-изоляции. Кабель имеет общий плетеный экран и внешний слой изоляции из высокопрочного и термостойкого полимера (PUR).
Технические характеристики кабеля: температурный диапазон - 40°…80°, коэффициент экранирования 92%, сопротивление сигнального проводника < 138 Ом/км, сопротивление экрана < 125 Ом/км, внешний диаметр 10,9 мм, вес 174 г/м.


Кронштейн для АС Euromet BS/6-I

Компания Euromet выпустила новый кронштейн BS/6-I для настенного крепления акустических систем. Особенностью изделия является возможность подвешивать колонку как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
BS/6-I крепится к стене посредством пластины размером 200 х 105 х 4 мм, имеющей шесть отверстий диаметром 8 мм. Для регулировки угла наклона (120° по горизонтали и 45° по вертикали) служит 4” фрикционный зажим. Для фиксации АС имеется вращающаяся пластина размером 123 х 68 мм, позволяющая располагать громкоговоритель как вертикально, так и горизонтально.
Кронштейн выдерживает максимальную нагрузку 20 кг. Цена BS/6-I составляет 40,2 евро.

 

APHEX 204

Aural Exciter
Огромное количество альбомов и компакт-дисков обязано своим успехом устройству Aural Exciter Aphex, которое являлось «секретным оружием» самых лучших продюсеров и исполнителей в течение более чем 24-х лет. Данный запатентованный процесс добавляет звучанию определенные гармонические составляющие, не превращая их в искажения. Если же вам нужны искажения, используйте любой из соответствующих эффектов. При этом Aural Exciter все равно будет оказывать благотворное влияние на звучание. Ни один другой «возбудитель» или «максимизатор» не может даже близко подойти к устройству Aural Exciter Aphex. Вам просто нужно это услышать самому.
Big Bottom
Это не суб-синтезатор и не статический усилитель. Big Bottom является «разумной» системой, которая адаптирует и улучшает то звучание, которое уже имеется. Повышается уровень воспроизведения низких частот акустическими системами, в то время как усилители и акустические системы не перегружаются. Вы получаете более выдержанное звучание, сохраняющее все характеристики воздействия. Кроме басов, однако, Big Bottom добавляет теплоты и «округлости» любому инструменту. Optical Big Bottom является новейшей технологией, использующей устройство оптического сжатия для более ровного и четкого управления.


Проекционная техника от компании «Русский Стиль» на телемосте
Москва – Нью-Йорк

Техническую поддержку трансляции выступления Президента РФ В.В. Путина на ассамблее ООН в Нью-Йорке и прямой трансляции пресс-конференции министра иностранных дел РФ И. Иванова оказала компания «Русский Стиль», предоставившая в аренду презентационное оборудование. Телемост состоялся 25 сентября при информационном обеспечении РИА-Новости и телеканала РТР.

 

Выдвижная рэковая полка
Euromet EU/R-RD1

В спектре аксессуаров для 19“ рэковых стоек компании Euromet появилась выдвижная полка EU/R-RD1. Она изготовлена из стального листа толщиной 1,5 мм и оборудована роликовым механизмом, обеспечивающим плавное и бесшумное скольжение выдвижной части устройства. Максимальная нагрузка – 20 кг. В стойке изделие занимает пространство 1U.
Полка EU/R-RD1 выпускается в черном цвете (RAL 9005), а EU/R-RD1G в светло-сером (RAL 7035). Цена EU/R-RD1 составляет 58,79 евро.


Audioprof Apart.
MBR150 и SBR160

Компания Audioprof выпустила модульные усилители мощности с дистанционным управлением – MBR150 (1х150 Вт/4 Ом) и SBR160 (2х80 Вт/4 Ом). Управление громкостью осуществляется по трехпроводной линии путем замыкания соответствующих пар контактов на задней панели усилителя. Предусмотрены три режима включения усилителя: автоматический – при появлении любого аудиосигнала на входе; дистанционный – при подаче управляющего напряжения от внешнего источника питания 5-24 В DC к контактам Remote Control, и ручной режим. Каждый усилитель имеет темброблок, систему защиты от перегрузок, короткого замыкания и перегрева, автоматически управляемый вентилятор принудительного охлаждения, предусмотрено подключение головных телефонов.

Американская ассоциация кинематографистов (ASC) и общество DCI предприняли решающий шаг в сторону создания стандартизированного материала для тестирования характеристик цифровых видеопроекторов и других элементов D-Cinema. Тестовый фильм продюсируется при  поддержке Комитета Технологий ASC и DCI, представляющего собой семь голливудских киностудий.
Члены Комитета Технологий договорились о параметрах тестового фильма, таких как цвет, контрастность и движение камер во время съемок.
Данте Спинотти (ASC), который написал сценарий для тестового фильма, рассказал: «Появление этого фильма – результат труда большого количества профессионалов из самых разных областей киноиндустрии. Сценарий фильма очень эмоционален, но там также есть и моменты, которые подвергнут цифровой формат истинным испытаниям. Например, когда фильм переводится в цифровой формат, данные подвергаются компрессии для наиболее эффективной передачи и обработки в цифровом видеопроекторе. Резкие движения камеры во время съемки могут спровоцировать появление артефактов, если пленка не отсканирована и не спроецирована с должной тщательностью.
Тестовый фильм был отснят с 26 на 27 августа в «Европейской деревне» на задворках Universal Studios. Исполнительным продюсером был Петер Джеймс (ASC), главным оператором – Аллен Давуа. В группу операторов входили опытнейшие члены Америкнской Ассоциации кинематографистов: Рой Вагнер, Майкл Нигерин и Петер Андерсон. Две камеры были использованы для съемок в формате Super 35, одна – с анаморфной линзой, а Петер Андерсон управлял камерой 65 мм. Одна из двух 35-мм камер находилась на кране с десятиметровой телескопической стрелой, а остальные в основном перемещались на операторских тележках. Давуа использовал цветовой контраст для визуального акцента некоторых сцен, цветные фильтры для создания теплой атмосферы в одни моменты, холодной – в другие, в соответствии с временем съемок и эмоциональности разных сцен.
Следующим шагом будет отбор подходящих сцен из двух часов записанного материала, с последующим сканированием их и переводом в цифровой формат для мастеринга оригинального материала и сравнения воспроизведения его цифровыми проекторами с воспроизведением аналоговой пленки.
 

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru