Meyer Sound.
Пять лет в России
Дмитрий Радченко
Meyer Sound отмечает пятилетие своей деятельности в России. Срок этот довольно небольшой, но компании удалось добиться впечатляющих успехов. Оборудование Meyer Sound установлено на огромном количестве объектов начиная от ресторанов и заканчивая концертными залами и театрами. Как получилось, что компания, не ведущая массированную рекламную политику, тем не менее у всех на слуху и с ее акустическими системами мечтают поработать лучшие аудиоинженеры России. Мы встретились с региональным менеджером Meyer Sound в России и странах СНГ Максимом Шевченко и задали ему несколько вопросов.
Максим, здравствуйте, разрешите поздравить вашу компанию с завершением первой "российской пятилетки )" и позвольте узнать, почему компания, продукция которой отнюдь не относится к массовой, пользуется большим успехом и имеет хорошие продажи в России?
Спасибо за поздравление. Дело в том, что как мне кажется, мы смогли найти свою нишу, пусть небольшую, но стабильно развивающуюся, причем я имею в виду не просто сектор рынка оборудования, а как очень верно заметил Джон Мейер в интервью вашему журналу (Install Pro, 2002, N№2), прежде всего отношения с партнерами. Когда три года назад Meyer Sound, следуя общемировой тенденции, решила перейти от дистрибьюторской модели бизнеса к дилерской, мы получили очень много заявок от российских компаний. Со временем кто-то отсеялся, кто-то, наоборот, поддержал нас ), в результате сейчас, можно сказать, что Meyer Sound работает с одними из лучших инжиниринговых компаний России, которые стабильно развиваются и позволяют развиваться нам.
Я заметил, Meyer Sound не очень-то усердствует в рекламе своей продукции (по сравнению с другими производителями), причем не только в России, но и в мировом масштабе.
Meyer Sound, как Вы правильно заметили, это не массовый продукт и реклама мало что даст нам, другое дело рассказывать о технологиях. Посмотрите, какие серьезные, не побоюсь этого слова, "прорывы" в технологии совершили инженеры Meyer Sound за три-четыре года. Конечно, не все новые продукты были коммерчески успешны, но они позволили создать другие, которые рынок ждал. Все-таки мы считаем, наш клиент тот, кто очень хорошо понимает, что он покупает и с чем он работает, поэтому, я думаю, и впредь наши статьи будут прежде всего для специалистов.
Каково будущее Meyer Sound в России?
Надеюсь, что хорошее. Посмотрите на список инсталляций, опубликованный здесь, а ведь это лишь небольшая толика того, что мы делаем на территории бывшего СССР. Работы много, но, мне кажется, у нас есть необходимый потенциал для ее выполнения, и вторая "российская пятилетка" должна быть гораздо успешнее первой.
Театры:
Ленком
Театр Сатиры
Театр "Сатирикон" им. А. Райкина
МХАТ им. А.П.Чехова
Театр Софьи Перовской
Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова
Театр Петра Фоменко
Театр им. А.С. Пушкина
Театр им. К.С. Станиславского
Залы:
Цирк Никулина на Цветном Бульваре
Государственный Кремлевский дворец
Большой зал пленарных заседаний Государственной Думы РФ
Конституционный суд РФ
Государственный таможенный комитет РФ
Ресторан "Сфера" Москва-Сити Башня-2000
Культурно-спортивный центр Дипломатического корпуса РФ
Российская Академия наук
Конференц-зал ОАО "Моспроект"
Дом культуры ГУВД
Филармонический концертный зал Центрального Банка РФ
Мюзиклы:
"Чикаго"
"Норд-Ост"
"Дракула"
Украина:
Русский Драматический театр им. Иванова (Одесса)
Театр-варьете "Сплит" (Киев)
Театр-варьете "Джос" (Киев)
Азербайджан:
Азербайджанская Государственная филармония им. М. Магомаева |
|
|