?
Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

Инсталляция системы Public Address в ТВЦ «Горбушка»

На сегодняшний день рынок оборудования Public Address вырос в целую индустрию, охватывающею практически все аспекты человеческой деятельности. Многие фирмы предлагают услуги по поставке оборудования различных производителей, а также проектированию, монтажу систем трансляции и оповещения. При таком многообразии предложений результат технического оснащения объекта зависит как от выбора торговой марки оборудования, так и от компании, представляющей данное оборудование и услуги на рынке. Компания «Имлайт» является одним из лидеров российского рынка  систем Public Address и представляет оборудование всемирно известных производителей Jedia и Show.
Лидирующие позиции «Имлайт» на рынке систем Public Address обусловлены тем, что она смогла  предложить заказчикам широкий спектр оборудования с оптимальным соотношением цена/качество, и это незамедлительно определило спрос на продукцию данного класса. Подтверждением этому стало большое количество выполненных и сданных проектов, среди которых торгово-выставочные комплексы, бизнес-центры, автомобильные заправки, стадионы, административные помещения, образовательные центры. Рассмотрим особенности использования оборудования Jedia и Show на примере системы трансляций и аварийного оповещения ТВЦ «Горбушка» (Москва).
ТВЦ «Горбушка» – уникальный и самый крупный торговый центр бытовой и специализированной техники. Большое количество торговых корпусов, автостоянки и многоэтажные парковки, концертные площадки, кафе и рестораны – все это «Горбушка» сегодня.


Звуковая система построена по принципу многозонного вещания с интегрированными функциями музыкальной и речевой трансляции и аварийно-пожарного оповещения.
Исходя из поставленного технического задания, система позволяет производить подачу звукового сигнала на 40 зон, каждая из которых является либо этажом торгового комплекса, либо одним из фасадов здания, либо автостоянкой. Сигнал подается с одного из источников:
• тюнер или CD-проигрыватель – музыкальная трансляция;
• микрофонные консоли – оперативное оповещение;
• цифровые модули сообщений – реклама и тревожные сообщения.
Далее сигнал транслируется более чем на 1000 громкоговорителей суммарной мощностью более 8 кВт. Система обладает несколькими уровнями приоритетов, распределенных по следующим степеням важности:
• аварийное оповещение;
• рекламные сообщения;
• музыкальная трансляция.
Контроль над звуковыми сигналами, подаваемыми в каждую из зон, производится при помощи четырех десятиканальных мониторных панелей. Все выходные линии и усилители подключены к блокам диагностики, резервирования и автоматической замены усилителей. Оборудование смонтировано в трех рэковых шкафах высотой 39U и размещено в радиорубке торгового комплекса, куда сведены и линии с пульта пожарной сигнализации.
Помимо торговых площадей, системами трансляции различной сложности на «Горбушке» оснащено еще несколько помещений. Например, в одном из кафе минимальными средствами решены все поставленные задачи: к настольному микшеру-усилителю подключены два источника сигнала (CD-проигрыватель и тюнер), а также микрофон и телефонная мини-АТС с функцией «ночного сторожа», аудиосигнал с видеопроектора и, наконец, пожарная сигнализация. Звуковой сигнал распределяется на пять зон вещания, а вся система управляется – дистанционно.


Говоря о самом оборудовании, не будет лишним отметить, что в производственной линейке Jedia и Show, существует масса приборов с уникальными функциональными возможностями – это мощные, до 450 Вт, настольные микшеры-усилители и многофункциональные диагностические блоки. А также широкий ассортимент громкоговорителей: от традиционных настенных и потолочных до подвесных сферических акустических систем, от сверхмощных стадионных до миниатюрных интерьерных и ландшафтных громкоговорителей.
Не следует забывать, что оснащение крупных объектов системами аварийного оповещения, музыкальной и речевой трансляции – это не только престиж или веяние времени, но и требование основных руководящих документов по обеспечению безопасности в местах массового присутствия людей (СНиП 2.08.89, СНиП 2.04.09-84, НПБ 104-95, НПБ 77-98).


Дополнительная информация – компания «Имлайт»
  

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru