Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

Корпус «Вега» ОАО «Лукойл Информ»

Наступившее столетие характеризуется все большим стремлением к качеству в любой сфере бизнеса. Компания достигает профессионализма только в том случае, когда она занимается «своим делом»: успешно торгует тот, кто умеет торговать, успешно инсталлирует тот, кто оперирует надежным оборудованием и способен грамотно разработать проект и воплотить его в жизнь.
Недавно компания MS-Max International завершила крупномасштабный проект по оборудованию одного из корпусов офисного комплекса «Лукойл» на Сретенском бульваре. Проект был длительным (около четырех лет) и весьма трудоемким. Перед специалистами MS-Max стояла задача по совмещению желаний заказчика с правилами установки звукового оборудования и особенностями дизайна.
Корпус «Вега» представляет собой шестиэтажное здание, где главным помещением является зал, который по проекту должен функционировать как зал для проведения концертов, конференций и для просмотра видеофильмов с DVD и Super VHS в форматах Dolby Prologic, Dolby Digital и DTS.
Специалисты MS-Max разработали проект действительно универсальной системы, полностью интегрированной и смонтированной на одном оборудовании, позволяющей программно переключать режимы «концерт», «кино»,«конференция» простым нажатием кнопки на матричном свитчере Extron Matrix-50.
Несмотря на свою сложность, система получилась надежной и простой в использовании. Практика показывает,что зачастую неопытные инсталляторы пытаются достичь «принципа разумной достаточности», устанавливая дешевое оборудование невысокого качества. По словам руководителя инсталляционного отдела MS-Max, «первый принцип любого проекта компании – качество и надежность», что подтверждает установленное в корпусе «Вега» оборудование марок Tascam, Aphex, Fostex, Furman, Drawmer. Рождению чистого звука способствуют акустические системы JBL: фронтальная акустика и субвуферы Sound Power, акустика каналов окружения Control Contractor, контроллеры акустических систем DSC. Реальность и сила звука обеспечиваются усилителями Crown Macro-Tech, которые лучше всего подходят для залов такого размера. В качестве частотных корректоров для этой системы специалистами MS-Max были выбраны эквалайзеры Furman, способные поддерживать полную гармонию между частотными составляющими. Дополнительная прозрачность звука и эффект присутствия были достигнуты с помощью эксайтеров Aphex, которые способствуют наиболее эффективному распространению и рассеиванию высокочастотных составляющих без угрозы возникновения обратной связи.
Для повышения качества голосового звучания, которое необходимо при проведении как концертов, так и деловых конференций и семинаров, специалисты           MS-Max ввели в систему хорошо зарекомендовавшие себя микрофонные предусилители Drawmer.
Для профессионального воспроизведения звука во всех форматах, а именно: Таре, CD, МD и DАТ, было подобрано наиболее оптимальное и отличающееся высокой степенью эргономичности оборудование Fostex и Тascam. При этом вся система была успешно интегрирована с видеопроекционным оборудованием.
Так была достигнута цель воплощения различных возможностей в одном помещении и на одном оборудовании. Помимо этого, специалистами MS-Max была спроектирована отдельная система трансляционного оборудования, интегрированная с основной, что позволяет озвучить как технические (служебные) помещения, так и конференц-зал, и фойе. А для удобства эксплуатации этого конференц-зала инсталляционным отделом MS-Max была установлена служебная система, которая обеспечивает оперативную двухстороннюю связь между техническими сотрудниками, находящимися в разных помещениях.
Таким образом, оборудованный по последнему слову техники корпус «Вега», входящий в офисный комплекс нефтяного гиганта «Лукойл», еще раз подтверждает респектабельность мирового имени этой компании и позволяет успешно проводить различные мероприятия.
Дополнительная информация – компания MS-Max. 

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru