Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

НОВОСТИ

QSC Audio RAVE/s-24

Компания QSC Audio представляет улучшенную версию цифровой системы передачи звуковых сигналов RAVE/s-24, которая теперь обладает 24 бит/48 кГц АЦП/ЦАП, возможностью сохранять настройки и другими опциями. Все улучшения явились результатом интенсивной работы как над оборудованием QSC, так и над протоколом CobraNet.

Новая модель RAVE/s-24 оборудована 24-битными аудиовходами и выходами, обеспечивающими лучший коэффициент сигнал/шум, чем у прежней системы. Чтобы уместить дополнительный цифровой поток в старом канале, пользователь должен с помощью SNMP-браузер сконфигурировать систему для передачи семи 24-битных каналов вместо использовавшихся раннее восьми 20-битных.

Благодаря функции CobraNet Variable Persistence настройки, внесенные в RAVE/s с помощью программы Management Interface, могут сохраняться в энергонезависимой памяти и вызываться из нее при включении питания. Также при помощи Management Interface пользователь может изменять другие параметры - настройка сети для передачи 24-битных каналов, маршрутизация сигналов и т.д.

Новые кабели Sommer Cable

Компания Sommer Cable - немецкий производитель кабельной продукции самого разного назначения и применения представляет свои новые разработки.

Pegasus - студийный многожильный AES/EBU-кабель. Этот мультипарный референсный кабель категории hi-end обладает невероятно низким емкостным коэффициентом в 38 пФ и позволяет передавать сигнал без каких, либо потерь. Плотно скрученная оплетка из медной проволоки диаметром 0,05 мм, изготовленная по бескислородной технологии, обеспечивает защиту от наведенных помех, однородность, высокую гибкость и длительный срок эксплуатации.

Planet FMC MK II - абсолютно новый многожильный аудиокабель. Проводники собраны в пучок внутри ПВХ-оболочки толщиной 3 мм, благодаря этому почти неразрушимы. Обладая низкой емкостью в 65 пФ, кабель является идеальным для использования в шлейфах большой протяженности.

Transfer - компактный многожильный AES/EBU-кабель как для мобильных, так и фиксированных инсталляций. Применяется в многоконтактных разъемах Siemens и Sub-D. Кабель содержит 10 пар жил диаметром 10,9 мм, покрытых оболочкой, содержащей безгалогенные компоненты.

The Stage 22 Hiflex - самый гибкий микрофонный кабель компании, предназначенный для жестких сценических условий. Суперпрочный и супермягкий, легко сматывающийся, с очень толстой внешней оболочкой из ПВХ. Сечение проводников 2 х 22 мм_ (AWG24), емкость 70 пФ/м, внешний диаметр 6,4 мм. Предлагаются четыре цвета изоляции.

Meridian - надежный акустический кабель с плотно скрученными проводниками из бескислородной меди (OFC) в мягкой ПВХ-оболочке цвета антрацит.

Помимо перечисленных, Sommer Cable предлагает еще около десяти новинок, решающих проблемы коммутации любого уровня сложности.

Klotz Digital специально для Солт-Лейк-Сити

Klotz Digital в тесном сотрудничестве со своей дочерней компанией Graham-Patten выпустила новую цифровую звуковую консоль, специально предназначенную для использования в видеомонтажных аппаратных для современного постпроизводства. Восьмиканальный цифровой звуковой микшер D/ESAM 8000 дебютировал во время зимних Олимпийских игр 2002 г. в Солт-Лейк-Сити. Всего же американская вещательная корпорация NBC, которой принадлежат права на показ в США всех Олимпийских игр вплоть до 2008 г., будет использовать шестнадцать D/ESAM 8000 в международном вещательном центре IBC и в аппаратных на стадионах, где пройдут соревнования.

В основе концепции D/ESAM 8000 лежит богатый опыт Graham-Patten по созданию звуковых микшеров для постпроизводства, а также преимущества технологии VADIS, разработанной родительской компанией. Более того, D/ESAM 8000 является первым сетевым микшером, позволяющим ощутить достоинства инфрастуктуры VADIS в видеомонтажных аппаратных. Микшер D/ESAM 8000 имеет 8 входов, 8 программных каналов и 8 каналов для предварительного просмотра, дающий возможность использовать все дорожки современных восьмиканальных видеомагнитофонов. Благодаря недавно созданной SDI-плате ввода пользователь может взять все 8 встроенных SDI-каналов звука от видеомагнитофона и ввести их в D/ESAM 8000 всего по одному кабелю. Никакое вспомогательное оборудование при этом не требуется, а, следовательно, затраты на монтаж, включая прокладку проводов, а также стоимость оборудования могут быть существенно уменьшены. Панель управления D/ESAM 8000 содержит два жидкокристаллических экрана: один - измерительный, другой (чувствительный к нажатию) - для управления и отображения состояния. Этим обеспечивается наглядность и удобство управления в процессе монтажа, поскольку обычно функции бывают глубоко спрятаны в меню.

На зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити корпорация NBC должна была обеспечить 375,5 ч трансляций с соревнований, которые стали доступны зрителям на всей территории США.

Процессор эффектов Alesis Akira

 

 

Программируемый стереофонический процессор мультиэффектов Alesis Akira идеален для использования как в студийных проектах, так и в составе звукоусиливающих систем. Процессор предоставляет музыкантам и звукорежиссерам два эффекторных канала, 24-битные АЦП/ЦАП, 28-битную внутреннюю обработку, частоту сэмплирования 48 кГц, 100 программ (ревербераторы, задержки, модуляторы частоты, фильтры, специальные эффекты), MIDI вход/выход и аналоговые входы/выходы на сбалансированных 1/4" разъемах TRS (+4 dBu/-10 dBV).

Новые цены на Martin Pro и JEM

Датская компания Martin Professional A/S, крупнейший производитель профессионального светового оборудования, и компания A&T Trade объявили начало акции по снижению цен.

В январе 2002 г. прошли переговоры между этими компаниями о значительном снижении цен на продукцию брендов Martin и Jem в России, невзирая на всеобщее мировое повышение розничных цен. Также компании достигли договоренности о том, что A&T Trade не будет повышать отпускные цены для своих клиентов на дискотечный (бюджетный) свет Martin Pro, хотя для западных дистрибьюторов стоимость данных позиций значительно увеличилась.

Mackie Industrial

Компания Mackie Designs (Italy) S.p.A (ранее известная как компания RCF) - итальянский филиал корпорации Mackie Designs (США) объявила о начале продаж своей продукции под новыми торговыми марками: "RCF Precision" и "Mackie Industrial".

RCF Precision - серия новых динамических головок, которые унаследовали лучшее от своих именитых предшественников - динамиков RCF.

Mackie Industrial - линейка продукции, которая, помимо новых цифрового микшера DX8 и системы озвучения Sound Palette, включает хорошо себя зарекомендовавшую ранее активную и пассивную акустику серий Vision, Monitor и Art.

Появление на рынке новых торговых марок - следствие все более полной интеграции корпорации Mackie Designs и ее итальянского филиала.

"Свет. Звук. Консалтинг"

Одним из пионеров в области консалтинговых услуг для индустрии световых и звуковых инсталляций стала родившаяся в декабре 2001 г. московская компания "Свет. Звук. Консалтинг". Костяк новой фирмы составляет хорошо известный специалистам коллектив, возглавляемый Андреем Жуковым, Андреем Милюковым и Дмитрием Никитиным. Учитывая тенденции сегодняшнего рынка, новая компания заявляет о специализации в сфере независимого консалтинга и принятии ответственных проектных решений в рамках звуковых, световых, видео- и киноинсталляций. Подробный материал о компании "Свет. Звук. Консалтинг" читайте в журнале "Шоу-Мастер" (2002 г., N№1).

Цифровой эквалайзер Alesis DEQ-230

Графический цифровой 1/3-октавный эквалайзер Alesis DEQ-230 с возможностью программирования пресетов - это универсальный прибор, полезный как в студии, так и на концерте. Процессор имеет два канала, 24-битные АЦП/ЦАП, 28-битную внутреннюю обработку, частоту сэмплирования 48 кГц, большой эргономичный графический дисплей, запись и вызов 50 пресетных и пользовательских программ, аналоговые входы/выходы на несбалансированных разъемах 1/4"-jack (-10 dBV), внешний блок питания с постоянным напряжением 9 В.

Цифровой сигнальный процессор Alesis ModFX

Портативный цифровой сигнальный процессор с модульной архитектурой Alesis ModFX - это 14 программ (Fidelity X, Vertigo, Ampliton, Spectron, Bitrman, Koruz, Phlngr, Formantz, Lymitre, Metavox, Faze, Philtre, Nastify и Smashup), стереофонические 24-битные АЦП/ЦАП, 28-битная внутренняя обработка, частота сэмплирования 48 кГц, технология ModLink, позволяющая коммутировать несколько устройств без использования кабеля, аналоговые входы/выходы на несбалансированных 1/4" разъемах, внешний блок питания с постоянным напряжением 9 В. Процессор имеет размеры: 148 х 92 х 33 мм.

25 января 2002 г. в отеле "Балчуг Кемпински Москва" состоялся совместный семинар японской компании Sanyo и фирмы CTC Capital, осуществляющей продвижение товаров Sanyo в московском и российском регионах. На семинар, ставший уже традиционным, были приглашены партнеры CTC Capital и журналисты российских изданий.

Основная тема семинара - презентация новых технологий и моделей видеопроекторов, цифровых камер и плазменных панелей производства Sanyo. Участникам семинара были продемонстрированы высокое качество и удобство техники Sanyo, легкость в применении и эргономичность.

На семинаре был представлен весь модельный ряд проекторов Sanyo - 22 аппарата. Световой поток проекторов - от 600 до 7700 ANSI-лм. Среди демонстрируемых проекторов те, что показали лучшие технические характеристики в четырех номинациях на выставке Infocomm'2001 в Лас-Вегасе:

Проектор Sanyo PLC-XU35 с потоком 2000 ANSI-лм, весом 3,5 кг, разрешением XGA, завоевавший первое место в категории "Ультрапортативные с массой 5 - 9 фунтов и без ограничения светового потока". Дополнительно этот проектор может комплектоваться съемной картой памяти Media Card Imager, позволяющей проводить презентацию без компьютера. Небольшого размера карточка может вместить в себя до 1 Гбайт информации.

Модель Sanyo PLC-XP45 с потоком 3500 ANSI-лм, весом 7,9 кг, разрешением XGA, показавшая лучшие характеристики в категории "Портативные класса В с массой меньше 30 фунтов и световым потоком более 1500 ANSI-лм".

Проектор Sanyo PLV-60 с потоком 1200 ANSI-лм, весом 9 кг, разрешением 1366x768, победивший в номинации "Профессиональные HD и формата 16:9". Особенностью единственного широкоформатного в линейке Sanyo проектора является использование новых ЖК-панелей с увеличенным до 1,35'' по диагонали.

Видеопроектор Sanyo PLC-UF10 с самым большим световым потоком среди LCD-проекторов 7700 ANSI-лм, весом 37,5 кг, разрешением UXGA, показавший лучшие характеристики в номинации "Большие стационарные формата 4:3 и световым потоком более 4000 ANSI-лм". Проектор имеет функцию Shift-объектива и дополнительно может комплектоваться шестью сменными объективами. Все это позволяет сводить изображение от двух (или более) проекторов, при этом увеличивая в два раза световой поток!

Презентация в PowerPoint была продемонстрирована с помощью проектора PLC-XF40, также имеющего световой поток 7700 ANSI-лм.

Плазменные панели Sanyo - довольно новый для производителей вид продукции, но они вобрали в себя все передовые технологии по производству панелей. Плазменные панели PDP с диагональю 32 и 42" с успехом применяются в домашнем кинотеатре, в офисах компаний, на выставках, в торговых домах. Они имеют широкий угол обзора, большую яркость (до 650 кд/м2), безопасны для глаз.

После официальной части в ресторане отеля состоялся банкет, на котором участники семинара смогли пообщаться друг с другом в неофициальной обстановке. Семинар завершился выступлением звезд российской эстрады и концертной программой.

Конференц-система AULA DVS300

"Ибэри" представляет новую итальянскую конгресс-систему AULA DVS300 компании Paso.

Система AULA DVS300 предназначена для проведения конференций с дискуссией и голосованием. Благодаря легко изменяемой конфигурации системы и настройке программного обеспечения, AULA DVS300 позволяет реализовать проект любой сложности: от небольшого конференц-зала до большого конгресс-холла с количеством участников до 250. Система может включать в себя различные типы микрофонных баз делегатов: от простых консолей для дискуссии до баз с возможностью работы в системе с синхронным переводом, а также баз, оснащенных дополнительно дисплеем и кнопками для процедуры голосования. Основным устройством управления AULA DVS300 является центральный контрольный блок (тип зависит от требований), к которому подключаются микрофонные базы делегатов, председателя, секретаря, компьютер для управления ходом конференций, дисплеи для отображения результатов голосования, телекамеры для записи конференций на видео.

Дискуссии могут проходить в трех режимах. Автоматический осуществляется без участия оператора, например в случае необходимости обеспечить конфиденциальность дискуссии. При этом председатель может вмешаться в ход конференции, так как имеет приоритет в выступлении. В автоматическом режиме работы время выступления каждого участника конференции задается заранее и оно отображается на дисплее в холле. В режиме оператора работа системы управляется с помощью персонального компьютера. Выбор выступающего делегата, прерывание делегатов, задание времени выступления и порядка очереди определяются оператором посредством специального программного обеспечения. Режим автоматического управления телевизионными камерами позволяет осуществлять запись и трансляцию видеоизображения и речи участников дискуссии, без записи всей сессии. При инсталляции системы AULA DVS300 можно настроить телекамеры на каждого участника так, чтобы потом при включении микрофонной базы делегата система транслировала автоматически именно его изображение.  

Цифровой процессор Shure P4800

 

 

В последнее время одним из "коньков" компании Shure стали цифровые процессоры, призванные кардинально воздействовать на звуковой сигнал с помощью новых алгоритмов обработки при поддержке компьютерного управления. В число этих аудиопроцессоров входят процессор DP11EQ и подавитель обратной связи с графическим эквалайзером DFR11EQ. Квинтэссенцией заложенных в этих приборах технических решений стал новый многоканальный программно-аппаратный системный процессор P4800, укомплектованный DSP Soundplex и предназначенный для звуковых инсталляций. Архитектура P4800 базируется на матричной конфигурации микшера 4x8 и позволяет производить всю необходимую динамическую и частотную обработку в рамках любого инсталляционного комплекса. Цифровой аудиопроцессор P4800 обеспечивает 24-битное АЦ/ЦА-преобразование с частотой дискретизации 48 кГц и минимальный динамический диапазон 100 дБ при уровне входного сигнала +26 dBu и коэффициенте нелинейных искажений < 0,005% в диапазоне 20 Гц - 20 кГц. Цифровая технология процессора Soundplex обеспечивает высокие технические параметры и стабильность системы. Программное обеспечение, необходимое для настройки и управления P4800, доступно для свободного скачивания на Internt-сайте www.shure.com.

Цифровая звуковая платформа Audia фирмы Biamp Systems

Фирма Biamp Systems (США) приступила к выпуску анонсированной в прошлом году цифровой звуковой платформы (DAP - digital audio platform) Audia.

Audia имеет три модификации, определяющих количество входов и выходов - 8 х 8, 12 х 4, 4 х 12. Каждый вход и выход может быть назначен в качестве микрофонного или линейного.

Между входами и выходами находятся шесть мощных цифровых процессоров, с помощью которых пользователь может создать собственную конфигурацию системы, включающую средства маршрутизации и обработки сигналов, присутствующих на каждом из входов:
- микшеры: стандартные, автоматические, матричные (от 2 х 1 до 40 х 40);
- эквалайзеры (графические, параметрические);
- фильтры (ВЧ, НЧ);
- кроссоверы (двух-, трех- и четырехполосные);
- динамическая обработка (leveler, compressor/limiter, ducker);
- матрицы (от 2 х 4 до 40 х 40);
- задержки (до 2 с);
- фейдеры для управления уровнями;
- индикаторы уровня (пиковые, RMS, наличие сигнала);
- генераторы (тоновые, розовый шум, белый шум);
- средства диагностики.

Программа компиляции дает возможность разработчику (оператору, пользователю) создать конфигурацию любой сложности с отображением ее на экране одного компьютера. После этого созданный файл загружается из компьютера в Audia, и система готова к работе.

Две и более платформ Audia могут объединяться для расширения системы и объединения вычислительных мощностей платформ. При этом цифровые аудиопотоки передаются с помощью технологии CobraNet. Для загрузки файлов и управления системой используется отдельная сеть Ethernet. Применение сетевых технологий для управления и передачи цифровых потоков позволяет реализовать распределенные системы с размещением платформ Audia в различных местах и возможностью управления комплексом (или его отдельными частями) из различных точек.

Эта особенность важна для сложных комплексов, таких как конгресс-центры, развлекательные, образовательные и административные центры. Кроме того, заложенная в платформе Audia гибкость позволяет применять средства управления, уже имеющиеся на рынке (Crestron, AMX и т.п.).

Новинка от digilab Electronics Co.

Московская компания digilab Electronics представляет обновленную и дополненную серию распределителей сетевого питания Powertrack, состоящую из пяти приборов.

BSP-625 - шестиканальный дистрибьютор, позволяющий распределить сетевое питание на шесть потребителей с суммарной потребляемой мощностью до 5500 Вт. Прибор оснащен двухполюсным автоматическим предохранителем.

BSP-610 - шестиканальный дистрибьютор, оснащенный автоматическим предохранителем и RFI-фильтром, подавляющим сетевые высокочастотные помехи.

BSP-615 - семиканальный дистрибьютор с автоматическим предохранителем, RFI-фильтром, подавляющим сетевые высокочастотные помехи, и дополнительной неотключаемой розеткой на передней панели.

BSP-715 - шестиканальный дистрибьютор с автоматическим предохранителем, RFI-фильтром, подавляющим сетевые высокочастотные помехи, дополнительной неотключаемой розеткой на передней панели и линейным вольтметром, позволяющим контролировать напряжение питания.

BSP-815 - семиканальный дистрибьютор с автоматическим предохранителем, RFI-фильтром, подавляющим сетевые высокочастотные помехи, дополнительной неотключаемой розеткой на передней панели и цифровым вольтметром, позволяющим контролировать напряжение питания.

Все приборы выполнены в стандартных рэковых корпусах высотой 2U.

Sennheiser ew550. Новая серия радиосистем evolution wireless

Сдвоенный приемник ЕМ 550, первое устройство серии, предназначен для работы с передатчиками серии ew500 и найдет широкое применение при построении многоканальных радиосистем для концертов и театральных постановок. ЕМ 550 состоит из двух абсолютно независимых, вплоть до выключателей питания, секций приемников с системой разнесенного приема True Diversity, объединенных в рэковом корпусе высотой 1U. В каждой секции ЕМ 550 предусмотрена возможность выбора 16 из 1280 частот (ширина полосы 32 МГц, диапазон UHF составляет 518 - 870 МГц). Выбранные частоты фиксируются в пресетной памяти устройства.

Как и в других устройствах радиосистем evolution wireless, в ЕМ 550 применяется система шумопонижения HDX, обеспечивающая соотношение сигнал/шум звукового тракта более 110 дБ. На задней панели имеются два балансных звуковых выхода на разъемах XLR с раздельными регуляторами уровня, на лицевой панели - два выхода на наушники на разъемах 1/4" TRS-jack также с раздельными регуляторами уровня. Преимуществом сдвоенной конфигурации являются встроенный блок питания 220 В (общий для двух секций) и интегрированный антенный сплитер, позволяющий подключать несколько ЕМ 550 последовательно без применения дополнительных сплитеров. При этом ЕМ 550 обеспечивает подачу питания для внешних антенных усилителей непосредственно по коаксиальным антенным кабелям. Новое устройство продается как отдельно, так и в комплектах с различными передатчиками серии ew500. Для работы с ЕМ 550 подходят все аксессуары из широкого спектра, предлагаемого компанией Sennheiser для радиосистем ew500.

Sound Projects 3-90 Diamond

Нидерландская компания Sound Projects (известная так же как Master Blaster) представила "усиленную" версию своей акустической системы Sound Projects 3-90. Новая модель SP3-90D (где D - сокращение от Diamond), внешне похожая на свою предшественницу SP3-90, имеет почти вдвое большую отдачу, особенно в НЧ-диапазоне. SP3-90D представляет собой активную, трехполосную, полнодиапазонную акустическую систему с диаграммой направленности 90°, предназначенную главным образом для клубного и сценического звукоусиления.

Дополнительный запас по мощности НЧ-громкоговорителя позволяет SP3-90D воспроизводить плотный и густой бас, что так ценится всеми любителями современной танцевальной музыки.

 

 

V-rig HD - подвесная конструкция для SP4 D

Компания Master Blaster (Голландия) представила обновленную подвесную конструкцию V-rig HD, предназначенную для крепления активных акустических систем Sound Projects 4 Diamond (SP4 D).

Новая конструкция позволяет в полной мере воспользоваться уникальной особенностью системы SP4 D собираться в вертикальный массив, что значительно повышает гибкость применения указанных громкоговорителей.

Одна конструкция позволяет закрепить в одном вертикальном массиве до 16 акустических систем SP4 D, которые, как и ранее, могут работать и поодиночке, и в составе обычных массивов.

4 февраля в театре "Et Cetera" состоялся семинар, организованный московской компанией "Ибэри". Семинар был посвящен продукции германской фирмы opal audio, которой принадлежат торговые марки GAE и Optocore.

 

Встречу открыли ведущий специалист по звуку компании "Ибэри" Антон Мотузный и экспорт-менеджер GAE Стив Смит. В ходе семинара все желающие смогли внимательно ознакомиться практически со всей линейкой акустических систем GAE, сравнить звучание одних серий с другими, послушать свои фонограммы. После перерыва специалист по системе Optocore Лука Джароли рассказал о принципе действия этой многоканальной оптоволоконной системы, о способах ее применения, а также ответил на весьма многочисленные вопросы из зала.

Встреча закончилась фуршетом с дегустацией лучших грузинских вин и общением с докладчиками в неформальной обстановке. Наибольшее количество вопросов было адресовано Хервигу Рабенеку - главному конструктору акустических систем.

 

 

От имени журнала (да и, наверное, всех побывавших на семинаре) мы выражаем сердечную признательность всем, кто имел отношение к организации действительно интересной встречи. Жаль, что заезжают к нам специалисты такого уровня не часто…

 

 

Рекорд яркости проекторов - за Digital Projection

 Digital Projection, выпускающая мощные мультимедийные проекторы с тремя микрозеркальными матрицами, установила новый рекорд яркости - 14 000 ANSI-лм. Это - проектор Lightning 25sx (1280х1024, 95 кг, энергопотребление - 4200 Вт).

Специализация Digital Projection - проекторы для большого экрана. Кинозалы Голливуда, студии телекомпании NBC, Лондонский королевский оперный театр Covent Garden, конференц-зал компании Bang&Olufson оборудованы проекторами Digital Projection. Жан Мишель Жарр использовал их для проекции на Великие пирамиды Гизы. Мощный световой поток, точность цветопередачи, четкость и контрастность, неразличимость пиксельной структуры, отсутствие инерции при показе "быстрого" видео - достоинства проекторов компании.

Проекторы Digital Projection недавно появились и в России: на рисунках - видеопроекция от Power GVX (награждение победителей московского конкурса архитекторов "На лучший реализованный проект 2001 г."). Проектор был предоставлен Институтом новых технологий образования.





Компания CTC Capital

Компания CTC Capital представила на российский рынок две новые модели плазменных панелей, идеальные для обслуживания презентаций, выставок, рекламных мероприятий и домашнего применения при естественном и искусственном освещении.

Модель GD-V500PZU - последняя разработка в семействе высококачественных плазменных панелей фирмы JVC. Очередным шагом в развитии технологии плазменных панелей является создание 50-дюймового экрана с высоким разрешением 1366 х 768 пикселей при яркости 300 кд/м2 и контрастности изображения 3000:1, что обеспечивает превосходные изображения с исключительно точной цветопередачей. Кроме того, эта модель совместима с форматом XGA компьютерной графики и позволяет работать с графикой более высокого уровня. Ей присущи все уникальные преимущества плазменных панелей, включая невосприимчивость к влиянию электромагнитных полей. JVC GD-V500PZU - это новый уровень плазменных технологий.

Японская компания Sanyo выпустила изящную и легкую мультимедийную 32-дюймовую плазменную панель PDP-32HIA c высоким (1024 х 852) разрешением. Панель отличается широтой комфортного просмотра (160° по горизонтали и вертикали), имеет одинаковое по яркости и резкости изображение в центре и на краях экрана, возможность управления по интерфейсу RS-232, адаптивное преобразование с прогрессивной разверткой для "живого" видео, входные разъемы для компьютерных RGB, компонентных, композитного и S-Video-сигналов проигрывателей DVD и видеомагнитофонов.

Martin MAC 2000 и MAC 250 завоевывают звание Best Intelligent Lighting Fixtures

Компания Martin Professional увезла домой две награды с недавно закончившейся выставки Entech, проходившей с 4 по 6 февраля в Сиднейском выставочном центре в Дарлинг Харбор.

Прибор "вращающаяся голова" Martin MAC 2000 Profile выиграл награду в категории Best Intelligent Lighting Fixture (мощностью более 300 Вт), в то время как MAC 250 завоевал то же звание в категории приборов мощностью до 300 Вт. Оба световых прибора не новички в получении различного рода наград на мировых выставках, проходивших в последние несколько лет. Награды были вручены австралийскому дистрибьютору Martin компании ShowTechnology.

Двухканальный процессор Lexicon MPX-110

 

 

 

 

 

 

Компания Lexicon представила новый двухканальный стереопроцессор MPX 110 с 24-битной внутренней обработкой и цифровым выходом S/PDIF. Прибор имеет уникальный процессор Lexichip и предлагает пользователю 240 великолепных фабричных пресетов, 16 пользовательских пресетов, реально стереофонические классические реверберационные программы Lexicon: Ambience, Plate, Chamber и Inverse, а также эффекты тремоло, лесли, хоруса, фленжера, сдвига высоты тона, расстройки, задержки и эхо. Двухканальная обработка позволяет независимо обрабатывать эффектами левый и правый каналы.

С помощью расположенного на передней панели контроллера Adjust можно моментально изменять различные параметры эффектов, а регулятор Effects/Balance дает возможность управлять глубиной или балансом комбинаций эффектов. Удобный режим Learn Mode позволяет управлять по MIDI уровнем и параметрами эффектов, обходом, миксом и функцией Tap. Задержка управляется функцией Tap, воспринимающей сигналы от аудиовхода, кнопки Tap на передней панели, двойного ножного переключателя, внешнего контроллера MIDI или команд MIDI Program Change. Предусмотрены два двухуровневых индикатора динамики, выход на наушники, программный порт MIDI Out/Thru, обход эффекта, Mute выхода с кнопки или ножного переключателя. Частотный диапазон прибора составляет 20 Гц - 20 кГц ±1 дБ.

Новые фермы Euromet

Компания Euromet (Италия) запустила в производство новые элементы подвеса для звукового и светового оборудования. Среди новинок наибольший интерес для инсталляторов представляют более компактные по сравнению с предыдущими моделями фермы треугольного сечения с диаметром трубы 20 мм и размером фланца 190 мм. Длина ферм стандартная: 2000, 1500 и 500 мм. Фермы предназначены исключительно для подвеса и поэтому имеют только один плоский элемент сочленения угол 90°. Они имеют темно-серую окраску и выглядят очень элегантно. Такие конструкции незаменимы, когда главным условием инсталляции является максимальная "незаметность" всей подвесной системы в интерьере помещения.

Лаборатория средств отображения информации сообщает о начале своей работы. Это новая организация, созданная летом 2001 г., избравшая своими направлениями уникальные виды деятельности в сфере проекционного оборудования.

В настоящий момент Лаборатория занимается проектированием сложных технических комплексов, оказанием консультаций, независимым тестированием и экспертизой.

На базе Лаборатории прошло два тестирования моделей проекторов, активно продаваемых на рынке. Они были организованы печатным изданием и независимым Internet-ресурсом.

В качестве методики для тестирования использовался стандарт ANSI. Оборудованием для тестирования служили калиброванный люксметр и экраны, использовались специализированные программы. У проекторов измерялись: световой поток, контрастность и равномерность. Была проведена экспертная оценка качества изображения.

В тестировании участвовали как специалисты, привлеченные средствами массовой информации, так и специалисты Лаборатории.

Результаты испытаний будут опубликованы в самое ближайшее время.

Лаборатория средств отображения информации - (095)-195-9515, 198-0177, 195-9877, lsoi2000@yahoo.com.

Аппаратура Soundcraft Spirit - в компании A&T Trade

В A&T Trade ожидается расширение представленного модельного ряда микшеров. К пультам Mackie и Alesis добавятся популярные в России и во всем мире консоли Soundcraft Spirit. Компания A&T Trade давно работает с Soundcraft, осуществляя продажу и поддержку радиовещательной серии микшеров Soundcraft Broadcast. Теперь сотрудничество расширяется, и с февраля 2002 г. начались эксклюзивные поставки пультов Soundcraft Spirit. Среди представленных моделей: многоцелевые компактные микшеры Spirit Notepad, Spirit F1, Spirit FX, Spirit SX и Spirit M Series; микшеры со встроенным усилителем мощности Spirit Powerpad и Spirit Powerstation; консоли микширования "живого" звука Spirit Live 4 II, Spirit LX7, Spirit 8 и цифровая модель 324 Digital; мониторный пульт Spirit Monitor 2; студийные цифровые микшеры Digital 328 и Digital 328XD. Линейка микшеров будет дополнена студийными мониторами Absolute.

Миниатюрный микрофон Shure Beta 98H/C Beta 98H/C - превосходный миниатюрный инструментальный конденсаторный кардиоидный микрофон со встроенным предусилителем, гибким кронштейном и встроенным противоударным креплением. Beta 98H/C, как законченная система, может быть прикреплен к любому инструменту и, благодаря низкопрофильному дизайну, практически не заметен на сцене. В качестве крепления в микрофоне используется клипса, которая позволяет быстро перемещать его с инструмента на инструмент во время выступления. Диаграмма направленности Beta 98H/C обеспечивает высокий порог возникновения самовозбуждения и отсекание посторонних шумов. Работая с высоким звуковым давлением, Beta 98H/C в состоянии удовлетворить требованиям озвучения медных и деревянных духовых инструментов, а также перкуссии и барабанов. Бестрансформаторная схема предусилителя обеспечивает линейность характеристики во всем частотном диапазоне. При отсутствии возможности подачи фантомного питания с микрофоном отлично согласуется предусилитель MX1-BP (питание от батареи).

Гибкий кронштейн и шарнир с храповиком обеспечивают легкую и надежную установку микрофона в необходимом положении, после чего даже во время очень активного выступления его стабильность поддерживается угловым креплением.  

Первая инсталляция d&b audiotechnik в России

После успешной демонстрации немецкой акустики d&b audiotechnik (Германия) на выставке "Музыка-Москва'2001", первая инсталляция d&b audiotechnik в России не заставила себя долго ждать. Небольшой по мощности, но очень эффективный звуковой комплект d&b audiotechnik обосновался в концертном зале на 300 мест Мосбизнесцентра (Москва, Проспект Мира, д. 72). Четыре широкополосные системы С6 (12"/2", 200/800 Вт, 8 Ом, 133 дБ, 70 Гц - 17 кГц, 60х40°) и четыре низкочастотные C7-SUB (18", 400/1200 Вт, 8 Ом, SPL 133 дБ, 44 - 140/100 Гц) подвешены в виде двух кластеров, что позволяет сэкономить место на относительно небольшой сцене. Два усилителя/контроллера d&b audiotechnik P1200A (2 x 600 Вт/4 Ом) обеспечивают номинальную мощность комплекта 2,4 кВт. Удачная акустика зала позволила не применять портальный эквалайзер и подавители обратной связи. Музыканты и звукооператоры высоко оценили линейность и нейтральность звучания d&b audiotechnik в сочетании с хорошим звуковым давлением, что позволяет профессионально работать в любых музыкальных жанрах.

Vari-Lite VL1000

7 февраля в Manhattan Center Studios в Нью-Йорке в присутствии ведущих бродвейских дизайнеров по свету состоялась презентация нового прибора Vari-Lite VL1000.

Эта модель представляет собой профильный прожектор с эллиптическим отражателем на поворотной лире и является логическим добавлением к приборам Vari-Lite серии 2000.

"VL1000 продолжает традицию Vari-Lite обеспечивать художников по свету наиболее гибкими и инновационными системами из тех, что существуют на рынке, - заявил Боб Шечерл, вице-президент Vari-Lite по продажам и маркетингу. Однажды попробовав поработать с VL1000, вы оцените его качества, функции, гибкость и возможности. Это невероятный прибор. Лучше один раз увидеть… Для этого мы здесь и собрались", - обратился он к присутствующим.

В основе прибора лежит профильный прожектор с эллиптическим отражателем (ERS), в который установлена либо галогенная лампа мощностью 1000 Вт (VL1000T), или газоразрядная мощностью 575 Вт (VL1000A). В первом случае световой поток составляет около 10 тыс. лм, а во втором - 15 тыс. В стандартную комплектацию входит система синтеза цвета CYM, колесо гобо с пятью вращающимися трафаретами и объектив, обеспечивающий в диапазоне 19 - 36°, также функцию Super zoom - 70°. По заказу VL1000 может комплектоваться четырехлистным шаттером.

Поворотная лира прибора имеет диапазон вращения по Pan - 540°, а по Tilt - 270°. Масса - 27 кг.

Каталог оборудования Public Address от I.S.P.A.-Engineering

Вышли в свет печатная и CD-R версии каталога оборудования Public Address известных фирм RCS (Германия) и DNH (Великобртания), эксклюзивным представителем которых на территории России является компания I.S.P.A.-Engineering. В каталоге представлены устройства, пользующиеся повышенным спросом, в частности, громкоговорители в погодозащищенном исполнении, а также специализированные приборы для многозонных решений. Печатный вариант каталога снабжен полным алфавитным указателем, на CD-R информация представлена в формате pdf, обеспечивающим расширенные возможности поиска по перекрестным ссылкам. Каталог предоставляется всем заинтересованным лицам бесплатно. Получить его можно в офисе I.S.P.A.-Engineering после заполнения регистрационной анкеты.

Meyer Sound SB-2

Компания Meyer Sound приступила к выпуску нового параболического громкоговорителя SB-2, предназначенного для озвучения огромных площадок на большом расстоянии.

В основе этой полнодиапазонной системы лежат 28 четырехдюймовых громкоговорителя, установленных на поверхности параболы, компрессионный драйвер с диаметром горла 2" и двухканальный усилитель общей мощностью 1240 Вт.

Система Meyer Sound SB-2 способна обеспечить высококачественное звучание и высокую разборчивость даже в помещениях с большим временем реверберации, благодаря узкой диаграмме направленности, равной 20°, в широком диапазоне частот 1 - 16 кГц. Звуковое давление на расстоянии 1 м от SB-2 составляет 143 дБ. Масса системы - 137 кг.  

Новая система видеонаблюдения REO от Philips

Компания Philips разработала новый интегрированный комплект видеонаблюдения REO, который благодаря своему высокому качеству и легкости в установке приобрел небывалую популярность в Европе. Система настолько проста, что вы сможете установить ее сами буквально за 5 мин, не обладая специальными навыками. Теперь данный продукт можно приобрести и на нашем рынке.

Базовый комплект включает в себя монитор цветного или черно-белого изображения со встроенным свитчером, квадратором или даже мультиплексором и одну телекамеру. Все телекамеры поставляются в комплекте с объективом, имеющим как фиксированное, так и переменное фокусное расстояние с встроенным детектором движения и микрофоном. При необходимости в систему REO могут быть легко добавлены дополнительные телекамеры и специальный видеомагнитофон.

Данная система может использоваться не только в офисах, магазинах, школах, на заправочных станциях, а также в квартирах и загородных домах.

Philips Praesideo

Компания Philips, более 50 лет успешно работающая на рынке Public Address, выпустила новую систему Praesideo. Производитель позиционирует ее как первую в мире полностью цифровую систему звуковой трансляции и оповещения, обеспечивающую качество звука CD, надежность, гибкость, сетевую структуру, удаленный доступ, простоту установки и легкую совместимость с другим оборудованием. Система имеет открытую концепцию построения, позволяющую создавать комплекс с практически неограниченным количеством источников и зон трансляции. Коммутация элементов системы обеспечивается одним оптическим кабелем, что значительно упрощает инсталляцию и дает большую свободу в выборе расположения и удаленности элементов. Конфигурация и мониторинг осуществляется через TCP/IP-интерфейс посредством PC, локальной сети или через Internet. Каждый блок усиления имеет до восьми каналов с индивидуальным DSP для каждого канала (EQ, delay и т.д.), высокоэффективные усилительные модули класса D мощностью от 60 до 500 Вт. Praesideo разрабатывалась с соблюдением последних мировых стандартов для систем эвакуации и обеспечивает постоянный контроль исправности всего комплекса от микрофонного капсуля до громкоговорителя. Более подробную информацию можно получить на www.praesideo.info

Opus становится ближе

Cемейство Opus компании Beyerdynamic (Германия) пополнилось новыми динамическими микрофонами OPUS 39 и OPUS 59. Младший член семейства обладает, кроме доступной цены, немалым набором достоинств. Частотный диапазон 50 - 16000 Гц, суперкардиоидная диаграмма, чувствительность 2,4 мВ/Па. От аналогов в своей ценовой категории Opus 39 отличается хорошей изоляцией капсюля от посторонних шумов и высокой устойчивостью к возникновению обратной связи. Ровная частотная характеристика обеспечивает неокрашенное воспроизведение звука. В совокупности со способностью работать с высокими уровнями звукового давления Opus 39 является хорошим выбором для работы на сцене.

Opus 59 - профессиональный вокальный микрофон для "живых" выступлений также может с успехом применяться и как инструментальный. Частотный диапазон 45 - 16000 Гц, суперкардиоидная диаграмма, чувствительность 2,6 мВ/Па. Opus 59 несет лучшие фамильные черты в дизайне и легендарное качество Beyerdynamic. В конструкции капсюля применен неодимовый магнит, что улучшило чувствительность и устойчивость к самовозбуждению. Полностью металлический корпус микрофона имеет комфортное нескользкое покрытие. Конструкция держателя капсюля обеспечивает отличную изоляцию от шорохов руки исполнителя. Форма частотной характеристики в области высоких частот специально "заточена" под вокал. Невысокая стоимость только добавляет привлекательности этому микрофону.

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru