Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

"Шелковый путь"

Хорошо, когда о звуковом и световом оборудовании думают на этапе создания проекта. Вопрос установки звукового и светового оборудования в небольших ресторанах всегда стоит остро. Сколько потратить средств? Какое выбрать оборудование? Как его правильно разместить? От этого, как правило, зависит и дальнейшая работа ресторана. Можно, конечно, купить бытовую магнитолу и поставить ее в стойку бара, но кто пойдет в такой ресторан, где у стойки шумно, а за столиками слышно, о чем говорят соседи. Кроме того, музыка создает неповторимый облик каждого ресторана, особенно, если он сделан в каком-нибудь национальном стиле.

Есть еще проблемы, когда дизайн ресторана существует не только на бумаге и утвержден заказчиком, но уже подходят к концу все отделочные работы в помещении, и поэтому любые дополнительные детали (например, акустические системы неподходящей формы и т.п.) могут привести к нежелательным изменениям и материальным затратам. Как выбрать звуковое оборудование?

Для начала следует определить, какие мероприятия будут проходить в ресторане. Будет ли это фоновая музыка, выступления музыкантов, караоке, проведение банкетов, дискотека или "домашний кинотеатр". А может быть все вместе? Это после консультации со специалистами решает заказчик. На следующем этапе в работу вступают специалисты по звуковому оборудованию. Они изучают конструктивные особенности помещения и определяют, какое именно оборудование необходимо установить для решения поставленной задачи. Затем идет согласование проекта с дизайнерами и заказчиком. При необходимости проводятся акустические расчеты помещения. И лишь потом устанавливается и настраивается оборудование.

Хорошо, конечно, когда о звуковом и световом оборудовании думают на этапе создания проекта ресторана. Но бывает, например, и так: при инсталляции, о которой мы кратко хотим рассказать, о звуке вспомнили в последнюю очередь. Заказчиком выступал ресторан "Шелковый путь", который находится на Мясницкой улице. Специфика состояла в том, что в ресторане присутствует неповторимый колорит Востока и не хватало только соответствующей музыки. Пять небольших залов расположены на разных уровнях. Необходимо было создать три независимые зоны звучания. Сложность заключалась в том, что отделочные работы в ресторане были почти закончены. Условия для разработчиков ставились жесткие: сохранить интерьер и добиться максимального качества звучания.

Поскольку речь шла о распределенном звуке, в качестве громкоговорителей решили использовать акустические системы датской фирмы Mach (концерн Martin), пожалуй, непревзойденные в своем классе. Великолепная разборчивость, широкая диаграмма направленности, широкий частотный диапазон - это ли не основные требования для хорошей музыкальной трансляции. В данном случае, учитывая конструктивные особенности помещений (все стены и потолки выполнены из гипсокартона), была выбрана модель Mach MIW62.

Это акустическая система (70 Вт (RMS), Max SPL 107 дБ, 6" Mid/woofer, 3/4" tweeter) для монтажа в стену или в потолок, в комплект которой входят крепежные элементы. Чтобы сохранить качество сигнала по всему звуковому тракту, были использованы усилители испанской фирмы Ecler. Серия усилителей Ecler MPA как нельзя лучше подходит для озвучения ресторанов, имеющих несколько залов. Четыре или шесть каналов усиления. Мощность 80 или 150 Вт на канал усиления, и при этом отличное качество звука. Как видите, выбор большой. Источником сигнала стал пятидисковый CD-проигрыватель с тюнером. В качестве коммутирующего устройства служит микшерный пульт LM 9214. С его помощью можно создать три независимые стереозоны или пять моно. Шесть стереовходов и шесть микрофонных/линейных моновходов. По совету специалистов для монтажа использовалась кабельная продукция фирмы Bespeco, известного итальянского производителя.

Результатами работы заказчик остался очень доволен. За такие короткие сроки добиться великолепного качества звука - сначала это казалось невозможным.

В заключение хочется напомнить, что специалисты фирмы "Эскорт" предлагают комплексное оснащение вашего ресторана звуковым и световым оборудованием, начиная с создания проекта (в том числе компьютерного) и заканчивая настройкой оборудования.

Дополнительная информация - компания "Эскорт"  

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru