Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

Ресторан "Цитрус"

Дмитрий Радченко

Компания "Миксарт" хорошо известна в музыкальном мире и пользуется заслуженным уважением среди музыкантов, ди-джеев, композиторов и аранжировщиков. Но "Миксарт" это не только музыкальный магазин. Мы встретились с руководителем инсталляционного отдела компании Игорем Верхолатом и попросили рассказать о двух последних выполненных проектах - ресторане "Цитрус" и фитнесс-клубе Dr.Loder.

Скажите, пожалуйста, так что же такое "Цитрус"?

"Цитрус" - это довольно дорогой клуб-ресторан со стильным ультрасовременным дизайном, предназначенный прежде всего для модной молодежи.

Каково было задание заказчика и что он хотел от вас?

Ну, что обычно хотят? Звук высокого качества, чтобы лучше, чем у всех! Если серьезно, задача стояла следующая: есть несколько зон, и в каждой должна быть своя звуковая система.

Что это за зоны?

Первая - это ресторан, где днем включается фоновая музыка, а вечером он может использоваться как дискозал. Для решения этой задачи мы установили четыре акустические системы K.M.E. Cluster CS 1102 и два субвуфера Cluster CB 1121, которые запитаны от двух усилителей K.M.E. SPA 1200 F. К сожалению, мы приступили к инсталляции только после отделки помещения (что, увы, происходит сплошь и рядом), поэтому смогли повесить лишь две акустические системы, не нарушив интерьера. Однако выход был найден - мы установили еще один громкоговоритель на штатив, а второй подвесили в горизонтальном положении. В итоге все четыре системы находятся на одном уровне. Надо отметить, что акустика K.M.E. обладает очень высокой линейностью, поэтому мы не использовали никаких эквалайзеров для ее отстройки - эквализация присутствует только в линейках DJ-пульта.

А на чем играет DJ?

Для его работы установлены микшерский пульт Allen&Heath XONE 62, двойной CD-плейер Stanton S650 и две виниловые вертушки Technics.

Вторая зона - это застекленная галерея, которая выходит на площадь Маяковского. Там для фонового озвучения установлен субвуфер K.M.E. со встроенным усилителем, сигнал от которого поступает на четыре системы JBL Control 25. Третья зона - туалетные комнаты с потолочными громкоговорителями норвежской компании DNH.

Перейдем к Dr.Loder.

Это фитнесс-центр, расположенный в здании фонда Галины Вишневской и состоящий из множества залов для занятий. Нам предстояло озвучить два новых зала: тренажерный и аэробики - довольно сложное помещение неправильной формы и в добавок с большим временем реверберации.

 




Для проведения занятий по аэробике заказчик попросил спроектировать и установить мощную звуковую систему, которая могла бы управляться неподготовленным человеком, в данном случае инструктором.

А насколько мощную? С чем должно быть сопоставимо значение уровня звукового давления в конкретном случае?

Это значение должно быть не ниже, чем на приличной дискотеке. Ведь посетители должны испытывать настоящий "драйв", помогающий преодолевать высокую нагрузку.

В основу системы мы заложили четыре акустические системы K.M.E. Fidelity PA 1082 и два субвуфера Fidelity ASS12. Источником сигнала служит комбо-дека Tascam CD-A 630 с трехдисковым CD-ченджером, а для инструкторов предусмотрены две головные радиосистемы Audio-Technica ATW 1452. Все источники включены в систему через микшерский пульт digilab.

Как я вижу на фото, инструктор постоянно находится в прямом поле от акустических систем, не возникает проблем с обратной связью?

Нет. Во-первых, я уже говорил о высокой линейности громкоговорителей K.M.E., ну а во-вторых, мастерство настройки :)

Что представляет собой второй зал?

Это обычный тренажерный зал площадью около 150 м2, где необходимо качественное фоновое озвучение, которое мы обеспечили с помощью десяти потолочных громкоговорителей Dynacord DL96, усилителя Dynacord MV 506 и проигрывателя компакт-дисков Tascam CD-P 2500.

Игорь, спасибо большое, что уделили нам немного времени. Желаю побольше интересных проектов и успехов в работе!

Дополнительная информация - компания MixArt  

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru