Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

Универсальный зал гостиницы Redisson SAS "Лазурная"

С каждым годом растет конкуренция на рынке гостиничного и развлекательного бизнеса. Владельцы отелей стараются предложить как можно больше услуг своим потенциальным клиентам. Одни оборудуют суперсовременные конференц-залы, другие - кинотеатры. Владельцы одной из самых престижных гостиниц г. Сочи решили максимально расширить перечень своих услуг.


Так, осенью 2001 г. открылся универсальный зал гостиницы Redisson SAS "Лазурная", сочетающий в себе множество функций как для организации отдыха, так и для работы клиентов гостиницы.

Проектирование и инсталляция кинотехнологического оборудования и системы аудиоконференции с инфракрасным синхропереводом были осуществлены специалистами компании MS-Max по заказу югославской фирмы "Энергопроектхолдинг".

Этот проект можно назвать уникальным по ряду его особенностей.

Во-первых, оригинальное решение планировки зала, котрый можно трансформировать в соответствии с предполагаемыми мероприятиями, а это кино- и видеопоказы, живые концерты, театрализованные представления, шоу, а также конференции, семинары и презентации. Для увеличения размера сцены сконструирован специальный помост, а для изменения глубины занавеса в потолке смонтированы рельсы, по которым передвигаются шторы. Кроме того, в зале предусмотрено зонирование, т. е., раздвинув звукопоглощающие перегородки, также передвигающиеся по рельсам под потолком, пространство зала можно разделить на три изолированных друг от друга помещения, каждое из которых оснащено системами видеопоказа и инфракрасного синхроперевода.

Для демонстрации кинофильмов зал оснащен автоматическим рулонным экраном Harkness Hall c полотном Perlux 140+, особенность которого состоит в возможности проецирования изображения размером 8,5 х 3,5 м. В аппаратной имеются кинопроектор Cinemeccanica Victoria 5, бесперемоточное устройство Cinemeccanica CNR 335 и кинопроцессор Dolby CP 650. Звукоусиление построено на оборудовании Crown. Для демонстрации недублированных кинофильмов предусмотрена возможность синхронного перевода с так называемой системой "дакинга". На практике это выглядит так: в отдельном специально оснащенном помещении находится переводчик, при воспроизведении звуковой фонограммы фильма сигнал с места переводчика выводится в центральный звуковой канал, когда же переводчик молчит, уровень основного сигнала повышается до номинального.

Эта система является своего рода ноу-хау специалистов компании MS-Max, впервые она была применена при инсталляции в киноконцертном зале "Звезда" в г. Самара.

Дополнительная информация - компания MS-Max.  

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru