Install-Pro Magazine


Читаем свежий номер Install Pro

Читаем свежий номер Install Pro










СВЕЖИЙ НОМЕР



АРХИВ НОМЕРОВ







НОВОСТИ



ВЫСТАВКИ



ПРОЕКТЫ



СЕМИНАР



ОБОРУДОВАНИЕ







НАШИ КООРДИНАТЫ



ПОДПИСКА







Наш адрес электронной почты



Журнал о профессиональной шоу-технике
Шоу-Мастер



Световое оборудование для дискотек



Rambler's Top100
Rambler's Top100





 

Новости

Московская компания DIGILAB Electronics разработала и приступила к выпуску двухканального аудиодистрибьютора BSM-148 DISTRIMIX.

Стерео - аудиодистрибьютор BSM-148 предназначен для распределения исходного звукового сигнала на несколько потребителей с возможностью микширования. Он может работать в двух режимах: stereo и mono. В первом режиме он является двухканальным дистрибьютором: один вход – четыре выхода в каждом канале; во втором режиме – одноканальным микшером-дистрибьютором: два входа – восемь выходов.

Предусмотрена плавная регулировка уровня входного сигнала с усилением до +6 дБ. По каждому выходу имеется возможность мгновенного отключения (MUTE) и плавная регулировка уровня выходных сигналов с усилением до +6 дБ. Все входы и выходы полностью симметричны (1/4"-jack).

Компания Tektronix представила на выставке IBC-2000 в Амстердаме новое устройство AVDC100

Компания Tektronix представила на выставке IBC-2000 в Амстердаме новое устройство AVDC100, которое использует водяные знаки для корректировки ошибки рассогласования аудио и видео.

Платформа позволяет вещателям и сетевым операторам автоматически корректировать ошибку синхронизации движения губ с фонограммой за счет использования цифровых водяных знаков для звуковой части видеосигнала. По мере того как водяный знак анализируется последним в распределительной цепочке, AVDC100 измеряет ошибку рассогласования аудио и видео каждые 2 с и автоматически или вручную корректирует ошибку по времени, согласовывая задержку звука.

На IBC 2000 компания Philips представила впервые в Европе ряд своих новых вещательных и Internet-продуктов

Среди основных моментов – европейский дебют новой 2/3-дюймовой портативной HDTV-камеры из серии Philips LDK. Созданная для цифрового кинематографа, камера LDK 7000HD (9,2 млн пикселей) поддерживает форматы 1080p24/25/30 и 720p50 как для формата кадра 16:9, так и для кинематографического формата до 2,67:1. Камера LDK 6000HD, основанная на той же самой технологии, поддерживает помимо, основных форматов, и вещательные HDTV-форматы 1080i и 720p. Эти продукты могут работать с любой из TriaxHD передающих систем Philips, использующих стандартный триаксиальный кабель или небольшой недорогой многоцелевой адаптер.

Сэм Беркоф покидает SIA Software

19 сентября в редакцию пришло электронное письмо от Сэма Беркофа с недвусмысленным заголовком "Thank you and goodbye". В письме он поблагодарил всех своих коллег и знакомых за сотрудничество и сообщил о своем решении покинуть компанию SIA Software. «Со смешанными чувствами я покидаю компанию, которую создал. Надеюсь, что под руководством Mackie/EAW фирма SIA сможет удержать тот уровень инноваций и сервиса, который мы поддерживали в течение последних шести лет».

В письме г-н Беркоф рассказал об истории и целях создания компании SIA, но ни словом не обмолвился о причинах своего ухода и о том, связано ли это как-нибудь с покупкой EAW, частью которой и была SIA, компанией Грега Мэки.

Сэм Беркоф работает аудиоконсультантом уже более 15 лет. За время своей работы по дизайну, в основном концертных залов, он понял, что хорошее, грамотное измерение может существенно помочь в определении того, что есть «хорошая акустика». В 1995 г. вместе со своим коллегой Александром Юил-Тортоном он основал компанию SIA Software с целью помочь аудиодизайнерам найти недорогой инструмент для облегчения работы при инсталляции звуковых систем в помещениях и при их отстройке. Первые две версии программного обеспечения под названием Smaart и Smaart Pro соответственно эксклюзивно распространялись компанией JBL. Программы представляли собой двухканальный FFT-анализатор, включавший в себя модуль измерений в реальном режиме времени и модуль акустического анализа. В январе 1999 г., когда истек срок лицензионного соглашения между двумя компаниями, SIA Software стала частью Eastern Acoustic Works. В апреле того же года была представлена новая, третья версия пакета SIA-Smaart Pro, которая позволяла управлять некоторыми приборами (эквалайзерами и т.д.), а в конце года был продемонстрирован новый программный пакет SIA-Smaart Acoustic Tools, имеющий модуль расчета разборчивости речи.

Компания Studer продемонстрировала новую цифровую микшерную консоль Studer D950 M2

Компания Studer продемонстрировала на выставке IBC новую цифровую микшерную консоль Studer D950 M2, которая является дальнейшим развитием модели D950, выпущенной в 1998 г. Консоль обладает значительно улучшенными возможностями по  программному управлению функциями, а также полностью обновленной панелью управления. Studer D950 с момента своего выхода постоянно совершенствовалась, и  все эти улучшения воплощены в новой модели. Консоль D950 получила  всемирное признание, и за два года было продано более 80 моделей.

Канальные секции пульта D950 M2 покрыты пластиковым ламинатом, обеспечивающим чистоту и разборчивость маркировки, которая не сотрется со временем. Секции кнопок оснащены новыми поворотными энкодерами со встроенным 21-сегментным индикаторным кольцом. Кроме того, рядом с каждой кнопкой имеется алфавитно-цифровое табло, на котором отображается название используемой функции или точное значение параметра для каждого энкодера. Эргономичность канальных линеек, выполненных в соответствии с "графическим языком проектирования" (graphic design language), позволяет оператору быстро ориентироваться в секциях  линейки и эффективно управлять консолью. Канальные схемы были практически полностью разработаны заново, при этом основным требованием являлась простота и надежность. Одновременно были усовершенствованы наиболее важные схемы, включая сенсорные датчики и двигатели фейдеров.

Консоль имеет 24-разрядные АЦП, все цифровые входы/выходы также являются 24-разрядными. Внутренняя обработка производится на 32-разрядной шине с точностью до 40 знаков после запятой. Цифровое ядро М2 полностью конфигурируется, что позволяет обеспечить необходимое количество каналов и шин (в зависимости от числа установленных плат DSP) и использовать специальное распределение эффектов обработки, чтобы не оказалось, что у вас не хватает вычислительной мощности в самый ответственный момент. Возможности консоли при необходимости можно расширить путем добавления дополнительных плат DSP.

В модели  М2, как и в прежней, используется  фирменная технология панорамирования сурраунда VSP (Virtual Surround Panning). Она применяется для обеспечения более мягкого и натурального звучания ранних отражений, а также для добавления поздних отражений (реверберации). Благодаря технологии VSP, модель М2 способна создавать звуковое поле формата 5.1 с использованием нескольких простых параметров, предустановленных внутри каждого канала, оборудованного VSP. Данная возможность упрощает и улучшает микширование сурраунда как для классической, так и для популярной музыки, а также при микшировании звука для кино и сложных аудиоприложений.

"Сердцем" центральной секции панели управления M2 является Central Assign Section (СAS), представляющая новую производственную парадигму Studer. CAS - это расширенная канальная линейка, расположенная интуитивно понятно и логично и снабженная цветным восьмиканальным сурраунд-метром, а также более широким (15") цветным TFT-монитором, что позволяет практически мгновенно разбираться в назначении органов управления. Studer D950 M2 также обладает обновленной динамической системой автоматизации AutoTouch. Усовершенствованный набор функций расширяет возможности М2 при использовании в реальном масштабе времени, а также делает его полностью самостоятельным устройством для монтажа.

Home Director сообщила о привлечении инвестиций

Home Director, дочерняя компания IBM Home Network Solutions, сообщила о привлечении инвестиций со стороны мирового лидера Internet-систем Cisco Systems. Компания Home Director является технологическим лидером в области создания домашних сетей с выходом в Internet, и ее Центр сетевых связей формирует костяк инфраструктуры сетевого управления жилищем. Home Director при серьезной финансовой поддержке со стороны Cisco Systems получает реальную возможность расширения исследовательской деятельности.

Новая технология сотрудничества фирмы Crestron набирает обороты

20 сентября 2000 г. на открытии 109-й сессии AES в Лос-Анджелесе Crestron Electronic объявила о присоединении производителя профессионального аудиооборудования Crown International к программе I2P (Internet Industry Partnership). В рамках соглашения о сотрудничестве Crown International будет производить оборудование серии IQ2 (IQ-USM 810, IQ-PIP-USP2 и.т.д.) с возможностью управления им при помощи промышленного Internet-стандарта Сrestron e-Control.

Home Wireless Networks (HWN) представляет AirWay System

Частная компания Home Wireless Networks – победитель конкурса InfoVision-99 в номинации за инновационные технологии – представила первую полнофункциональную сеть для дома и небольшого офиса, основанную на собственной технологии AirWay. Беспроводная сеть AirWay способна одновременно передавать потоки цифровых данных и голосовые сообщения. Беспроводные соединения, образующие сеть, позволяют компьютерам, принтерам, факс-аппаратам и Internet-соединениям работать вместе. Продукция AirWay в настоящее время доступна в США, Канаде, Великобритании и России.

На выставке Infocom-2000 вниманию специалистов был представлен новый проектор на основе ЖК-матриц Sharp XG-V10W.

Световой поток проектора составляет 4700 ANSI лм и обеспечивается тремя ЖК-панелями, что в сочетании с высоким разрешением (1280 x 1024, 700 твл) делает его подходящим для использования в больших залах, аудиториях и т.д. Широкий набор входных интерфейсов позволяют применять проектор для презентаций, видеоконференций и пр. Набор программ SAPS Professional Edition дает возможность при помощи компьютера управлять группой проекторов, производить их диагностику и использовать в качестве комплекса или видеостены. Эти программы также обеспечивают разделение сегментов изображения между проекторами, избавляя от необходимости применения отдельного видеопроцессора.

Из дополнительных свойств проектора Sharp XG-V10W можно отметить технологии масштабирования изображения ImageAce, синхронизации входного сигнала autoSYNC, возможность гамма-коррекции, запоминания начальной заставки, функцию "картинка в картинке".

В комплекте с проектором поставляется инфракрасный пульт ДДУ с функциями лазерной указки и дистанционной мыши. Появления проектора Sharp XG-V10W на российском рынке ожидается в октябре-ноябре 2000 г.

Компания Philips Digital Networks внесла свой вклад в развитие нового вещательного провайдера

Компания Philips Digital Networks внесла свой вклад в развитие нового лондонского вещательного провайдера NOW (Network of the World). Последний будет вещать в прямом эфире через спутник AsiaSat 3S на более чем 63 страны мира, предлагая зрителю и полностью синхронизированную с эфирной Web-версию транслируемых телепрограмм. Для осуществления этого проекта Philips Digital Networks предоставила цифровые вещательные камеры, микшеры, маршрутизаторы и оборудование управления. NOW собирается производить ежедневные программы хронометражом по четыре часа семь дней в неделю. Для выполнения этой задачи и обеспечения высокого профессионального уровня программ было закуплено семь камер Philips LDK100 - три для виртуальной студии и четыре для главной. Для управления всем оборудованием большой студии приобретен микшер Philips DD35-3 с 48 входами, который интегрирован с маршрутизатором 64 x 64 Philips Venus. Два других маршрутизатора того же типа выполняют задачи по редактированию и распределению. Управляются они системой Jupiter. Такой комплект, состоящий из микшера и трех маршрутизаторов, гарантирует их постоянное взаимодействие под управлением микшера и центральной системы. Ключевым преимуществом NOW является 100%-ная синхронизация телевизионного и Web-вещания. Потенциально подключиться к сети NOW смогут примерно 135 млн потребителей.

Фирма "Эра" поднимает российский флаг на IBC 2000 в Амстердаме

Впервые на крупнейшей Международной выставке вещательного оборудования IBC, проходящей ежегодно в Амстердаме, участвовала со своим стендом российская фирма "Эра".

В экспозиции фирмы мировой телерадиовещательной общественности был представлен один из ее последних Internet-проектов "Интерактивная система подбора комплексов оборудования для телерадиовещания". Система имеет в своем арсенале более 1 млн различных комплексов оборудования, отвечающих всем требованиям современного телерадиовещания. Она предназначена для обеспечения эффективной работы на этапах проектирования и принятия решения о составе телерадиовещательных комплексов. Всего за 5 мин, ответив на три-четыре вопроса, с помощью этой системы можно самостоятельно подобрать оптимальные варианты комплексов для теле- и радиожурналистики, систем нелинейного монтажа и радиостудий. 10 сентября в рамках международной конференции по вещанию фирма "Эра" провела на выставке пресс-конференцию на тему "Интерактивная система подбора комплексов оборудования для телерадиовещания" с демонстрацией возможностей этой системы. Был заслушан доклад генерального директора фирмы "Эра" Г.С. Гадияна. В конференции приняли участие ведущие мировые специалисты в области вещания, среди них проф. М.И. Кривошеев, представитель отделения новых технологий Европейского союза вещания (EBU) Роджер Майлс, технический директор Азиатско-Тихоокеанского союза вещания (ABU) Ом Кюшу, к.т.н. В.А. Хлебородов, проф. К.Ф. Гласман, представители ведущих фирм-производителей профессионального оборудования Sony, Snell&Wilcox, JVC, Ikegami и др.

RCF

Новая серия потолочных громкоговорителей включает три модели: S1026W (цвет наружной панели и сетки - белый), S1026G (золотистый), S1026C (хромированный). Их корпусы выполнены из ABS-пластика.  Громкоговорители предназначены для установки заподлицо в подвесные потолки. Благодаря наличию регулируемых подпружиненных упоров, а также стандартному диаметру, обеспечивается быстрая и несложная установка громкоговорителей в подвесные потолки различной толщины. Номинальная мощность громкоговорителей 6 Вт. Максимальный уровень звукового давления 104 дБ/м. Встроенный трансформатор обеспечивает работу громкоговорителей в линиях постоянного напряжения 70 или 100 В. Предусмотрена возможность выбора требуемой мощности из ряда нескольких фиксированных значений.

Встроенный фильтр позволяет использовать внешний субвуфер для улучшенного воспроизведения НЧ-cоставляющей сигнала. Громкоговорители имеют хорошие акустические параметры и компактные размеры (диаметр 104 мм x 91 мм).

Звуковые прожекторы DP1420 и DP2420 предназначены для использования в составе систем трансляции и оповещения, эксплуатируемых на вокзалах, помещениях и других объектах с повышенным уровнем  шума. Звуковой прожектор DP2420 является двунапрвленным, а  DP1420 и DP2420 – однонапрваленными. Корпусы прожекторов выполнены из экструдированного алюминия, окрашенного в светло-серый цвет. Динамики защищены металлическими сетками. Встроенный трансформатор обеспечивает работу громкоговорителей в линиях постоянного напряжения 70 или 100 В. Предусмотрена возможность выбора требуемой мощности из ряда нескольких фиксированных значений. Номинальная мощность – 20 Вт для DP1420, 12 Вт для DP2420. Максимальный уровень звукового давления составляет 110 для DP1420 и 107 дБ/м для DP2420

PEECKER SOUND Double Array Series AS 60/120/180

Известный итальянский концерн The Sound of Entertainment, выпускающий профессиональную акустику, усилители, микшерные пульты и приборы обработки звука Peecker Sound, предложил на Российский рынок уникальные потолочные системы для серии Double Array. Эти стереофонические системы с контролируемым излучением звука особенно хороши для дискотек и танцевальных площадок. Использование конфигурации  Double Array позволяет лучше, чем в традиционных громкоговорящих системах, сосредоточить звук в строго определенной области. С помощью уникальной системы громкоговорителей добиться высокой концентрации потока звука вдоль вертикальной оси. В низкочастотной секции используются профессиональные громкоговорители, оснащенные водонепроницаемыми и жароустойчивыми диффузорами, что делает их пригодными для применения на открытом воздухе.

В СЧ/ВЧ-секции используются однодюймовые компрессионные драйверы, диафрагмы которых изготовлены из углеволокна, оснащенные специальными эквалайзерами.

  • AS 60: RMS 900+900 Вт, 8+8 Ом, SPL – 130 дБ, 50-20 кГц, 1385х1385х480 мм, 182 кг;
  • AS 120: RMS 1300+1300 Вт, 8+8 Ом, SPL – 132 дБ, 50-20 кГц, 1820х1820х520 мм, 204 кг;
  • AS 180: RMS 1500+1500 Вт, 8+8 Ом, SPL – 136 дБ, 50-20 кГц, 1820х1820х520 мм, 212 кг.

High Efficiency Series ("HE")

Новая серия акустических систем "НE" итальянской фирмы Peecker Sound займет место между начальной серией Constant-Q Series и более дорогой Prodigy Series. Модели серии "НЕ" отличаются высоким звуковым давлением  (до 144 дБ), большой мощностью (до 1200 Вт) при малых габаритах, применением высококачественных материалов в конструкции.

Сателлиты: компактные двух и трехполосные системы серии обеспечивают также широкий частотный диапазон. Корпус выполнен в форме трапеции для уменьшения стоячих волн внутри АС. Частотные характеристики звукового луча постоянны относительно оси и обеспечивают равномерное озвучивание площади. Угол дисперсии равен 90 градусов в горизонтальной и 75 градусов в вертикальной плоскостях.

СЧ/ВЧ-фильтр изготовлен из профессиональных высококачественных компонентов с прецизионными параметрами. Специальный переключатель позволяет эксплуатировать пассивные АС как в режиме широкой полосы, так и в режиме разделения средних и высоких частот (отдельные входы). Снаружи АС покрыты высококачественным и прочным материалом  НDSC (Heavy Duty Speaker Cover). Субвуферы имеют мощность до 1200 Вт, звуковое давление до 140 дБ.

В этих системах использованы динамики, катушки которых имеют эмалевую изоляцию, а диффузоры - алюминиевые вставки по периметру. Влагоотталкивающее покрытие диафрагмы позволяет применять АС при любых погодных условиях. Корпус выполнен из высокопрочного дерева и покрыт HDSC.

Наверх

Адрес редакции: 123459, Москва, а/я №7 Тел.: (495) 250-0207 Факс: (495) 978-7362
Copyrignt Install Pro 1999-2006
Поддержка сайта web@install-pro.ru
mrmidi.ru